— Ты обязана у меня полы мыть, потому что мой сын тебя обеспечивает!

Муж не понимает, что я — не служанка. Он почему решил, что я обязана убирать в квартире его матери. Но я принципиально не собираюсь это делать. Я разве крепостная? Или рабыня? Почему свекровь мне указания раздает: 

Сейчас я не работаю. Обеспечением семьи занимается муж, но этот никаким образом не касается его матери. Мы же не вместе живем. Тем более, к ней за помощью не обращаемся. Почему она вообще вмешивается в нашу жизнь? 

Однако свекровь решила, что имеет право командовать невесткой. Да только я на это не подписывалась. Я изначально поняла, что у нас с ней не получится построить нормальные отношения. Именно поэтому предупредила родственницу, что она должна предупреждать о своих визитах. К ней я вообще не хожу.

Я не хочу, чтобы мать мужа копалась в моих личных вещах и наводила свои порядки. Разве ее кто-то просит это делать? Да и без ее советов я как-то проживу. Поэтому не хочу, чтобы она делилась своим опытом и проявляла “заботу”.

Однако свекровь не унималась. Она искала возможность и выжидала свой час. Именно сейчас он настал. Ну так считает родственница! 

Полгода назад меня сократили, поэтому я осталась без работы. Я пыталась что-то найти другое, но безрезультатно. Тогда решила, что пора менять направление деятельности. Мы с мужем посоветовались и пришли к решению, что я буду учиться. Он убедил меня, что его зарплаты нам вполне хватит на жизнь. 

Пока я учусь, я занимаюсь домашними делами. С деньгами проблем нет, поэтому на работу можно не торопиться. Однако мое беззаботное положение не дает свекрови спокойно жить. Когда она узнала, что я осталась без работы, начала мне придумывать разные поручения, чтобы я не сидела без дела. То это сделай, то туда съезди. Как же она раньше все делала сама? 

А недавно она вообще такое учудила! Она сказала, что я обязана убирать у нее дома, раз ее сын меня обеспечивает. Если бы она спокойно меня попросила, я бы помогла ей. Однако она это заявила командным тоном, будто я служанка какая-то. 

Муж не присутствовал в это время, поэтому повелся на жалостливые рассказы своей матери. Видите ли, она попросила меня помочь, а я отказала. Теперь он мне не доверяет. И это меня просто выбешивает. Свекровь же не просит, а принуждает! Это разные вещи! 

Пока мы не нашли выход из этой ситуации. Свекровь пытается меня прогнуть под себя, но я не сдаюсь. Устрою бунт, если надо, но танцевать под ее дудку не буду.

Честно говоря, не знаю, чем все закончится, однако помогать и прислуживать родственнице желания нет. Уж лучше развестись.

— Ты обязана у меня полы мыть, потому что мой сын тебя обеспечивает!
— Мужу твоему не обязательно знать, где ты работаешь! Главное, чтобы ты нормально зарабатывала! — говорит мне моя мама