— Ты можешь продать квартиру, чтобы погасить мои кредиты?

Так уж случилось, что долго мой брак не продержался — муж мне изменил. С тех пор я сама занялась воспитанием дочери. Думаю, вы понимаете, как тяжело одной растить ребенка. Муж, конечно, платит алименты, но они не спасают особо ситуацию. Но спасибо и за то, что обещается с дочкой и бережет ее психологическое здоровье. Для меня это важнее.

Но вот мои родственники негативно отнеслись к моему разводу. Они говорили, что надо сохранить брак любой ценой. То есть, я должна была терпеть все измены супруга и молчать.

Однако у меня свое мнение на этот счет. Я считаю, что нельзя жить с человеком, который предал тебя. У таких отношений просто нет будущего. Я не обращала внимание на критику с их стороны, ведь они мне особо никак не помогали. Я сама крутилась, искала возможности и ни на кого не рассчитывала. Но мама продолжала на меня наседать и ставить в пример мою старшую сестру, которая вышла замуж за бизнесмена. Мол, она живет в роскоши и ей плевать, изменяет ей муж или нет.

Однако мне чужда такая показуха. Я не знаю, как можно жить с человеком ради денег. Тем более, не так уж и много денег у зятя — в последнее время его бизнес не приносит никакой прибыли.

Недавно мама пришла ко мне в подавленном настроении. Она жаловалась, что у мужа сестры наступили трудные времена.

Но они привыкли жить на широкую ногу, поэтому набрали кучу кредитов. Только вот гасить задолженность некому, а банки насчитывают проценты и не ждут.

Естественно, сестра пришла к маме за помощью. Но что моя мама-пенсионерка ей может дать? Она решила прийти ко мне с протянутой рукой, хотя отлично знает, что я едва свожу концы с концами. Я, честно говоря, от мамы многое ожидала, но точно не это. Она предложила мне продать квартиру, переехать к ней, а деньги отдать сестре, чтобы та решила свои финансовые проблемы.

В этот момент моему терпению и воспитанности пришел конец. Я просто сорвалась. Я не смогла сдержаться, услышав такую наглость. Как можно так относиться к родной дочери? Я понимаю, что я далеко не любимица, ведь эта роль принадлежит сестре, однако мама уже перебарщивает. Она решила помочь своей кровинушке, скинув ответственность на меня.

Я высказала все, что думаю, и дала понять, что квартиру продавать не буду. Она в ответ обругала меня и назвала бессовестной эгоисткой. То есть, я еще виновата? И в чем интересно? Мне надо было согласиться и остаться с ребенком без крыши над головой?

С тех пор я с родственниками связь не поддерживаю. Даже на семейные праздники меня не приглашают. А мама продала свою любимую дачу, лишь бы помочь Марине. Только она не понимает, что делает медвежью услугу. Сестра никогда не научится нести ответственность за свои поступки. Скоро муж ее вышвырнет, и она вернется к маменьке в однушку. Посмотрим, как ей там будет комфортно жить, раз меня побуждала к совместному проживанию.

— Ты можешь продать квартиру, чтобы погасить мои кредиты?
Разбирайся сама со своим кредитом, это больше не моего ума дело!