— Ты ешь больше, чем зарабатываешь! — сказала свекровь

После свадьбы родители Сергея буквально требовали, чтобы мы жили у них. У них большой дом, поэтому я согласилась. На моих родителей особо не было смысла рассчитывать, ведь я выросла в бедности и нищете. Свекры очень любили меня этим попрекать. Еще они при каждом удобном случае вспоминали, что мама с папой подарили на свадьбу всего лишь 100 000 на свадьбу. Ну не были у них больше денег! И так кредит оформляли.

Свекровь сразу дала мне понять, что я могу делать, а что нет. Готовку она свалила на меня, потому что я это дело не любила. Она меня недолюбливала, вот и издевалась надо мной всячески. Однажды она мне сказала приготовить морепродукты, а я просто не знала, что с ними делать. Естественно, я их испортила, потому что варила несколько часов, как мясо. Свекровь набросилась на меня и начала кричать, ведь я перевела деликатесы. 

— Ты и твои родители никогда не сможете заработать на такие продукты! — орала она.

Я каждый день слышала, что я — нищебродка. Я жаловалась мужу, но он лишь пожимал плечами. Он все оправдывал ее дурным характером и просил не обращать внимание.

Кроме этого, она упрекала меня каждым куском хлеба. Она говорила, что я ем больше, чем зарабатываю. За время совместного проживания с ней я скинула 14 килограмм. Я весила всего лишь 45 кг.

Почему я все терпела? Потому что любила мужа! Однако моя любовь была неоправданная, Сергей ничего не делал для того, чтобы мы были счастливы. К слову, муж зарабатывал точно так же, как и я.

Я поняла, что у нас ничего не получится, но боялась поставить точку и остаться одной. Когда у меня лопнуло терпение, я поставила мужа перед выбором: или мы съезжаем, или разводимся. Он остался с мамой, а я ушла сама на съемную квартиру. Такое решение понравилось всем. Особенно свекрови — у нее наконец-то появилась возможность найти достойную партию для своего сына.

Мне было тяжело. Но я жила без террора. Тишина и свобода. Вскоре у меня появился молодой человек. Я вышла замуж во второй раз и поняла, что это такое быть счастливой. Мы не живем в роскошестве, но и не бедствуем. Растим детей и любим друг друга.

А Сергей спился. Мама ему уже четвертую жену нашла. Видимо, никак не могут найти ту, которая будет соответствовать всем ее требованиям.

— Ты ешь больше, чем зарабатываешь! — сказала свекровь
Родители продали подарок племянника из-за денег