— Ты двадцать лет обо мне не вспоминал, а тут у тебя отцовские чувства проснулись

Я не помню своего отца, так как мои родители развелись, когда мне еще не было трех лет. Сейчас мне двадцать четыре года и совсем недавно в моей жизни объявился папочка и требует к себе внимания, любви и заботы. У меня к нему такое отвращение, будто я во время общения с ним измазалась помоями.

Мы всегда жили с мамой вдвоем, я не помню своего отца. После того, как его позвала новая любовь он больше в моей жизни не объявлялся. Он даже меня с днем рождения не считал нужным поздравлять. Я еще в детские годы решила, что если папа со мной не общается, то, наверное, он просто умер. Моей детской психика тогда было проще так воспринимать реальность. Мать никогда об отце со мной не разговаривала, но снимок, где он держал меня крохотную на руках бережно хранила в альбоме.

Всю свою жизнь мама отдала мне, у нее больше не было других мужчин. Она сутками на пролет работала для того, чтобы я ни в чем не нуждалась. Я буду всегда за это ей благодарна. Мама днем работала в магазине продавцом, на выходных она трудилась на рынке, а вечером шила людям на заказ вещи.

Очень редко к нам приезжала в гости ее мать, моя бабушка, которая жила в деревне. Она всегда привозила нам много гостинцев: мед, орехи, варенье и какие-то соленья. Несмотря на то, что бабушка к нам приезжала очень редко я ее любила. Мать отца жила с нами на соседней улице, но она никогда со мной не общалась.

После окончания школы я поступила в институт и параллельно начала подрабатывать. В то время моя мать уже работала мастером в техникуме, но при этом она продолжала шить людям на заказ. Нам ее денег с головой хватало на жизнь, но я пошла подрабатывать, чтобы как-то ей помочь.

Потом случилось так, что мама как-то резко сдала и начала угасать на прямо на глазах. После того, как она ушла, я осталась совершенно одна и решила, что во что бы то ни стало я должна закончить учебу. Мне это время даже вспоминать не хочется, так как было мне тогда очень тяжело.

В это же время объявился мой отец. Он возник на пороге моей квартиры с одним чемоданом в руках. Я с трудом его узнала, так как видела его только на том единственном фото. Он сильно изменился: он стал обрюзгшим и старым.

— Доченька, как ты выросла, а какой красавицей стала! — начал причитать отец. — Не уж-то папку не признала? Чем родителя встречать будешь?

Меня так шокировало его появление, что я даже пустила его в квартиру. Мне казалось, что я попала в кошмарный сон. Я отправилась на кухню делать ему чай, а он плелся за мной хвостом и все время что-то рассказывал. Он мне рассказал о том, как его меркантильна супруга оставила без угла, а потом сообщил, что у меня есть еще и брат, которому сейчас восемнадцать лет.

Когда я немного пришла в себя то спросила родителя о причинах его визита ко мне.

Он начал возмущаться и говорить, что зачем отцы к детям приезжают, мол соскучился.

Я тут же у него спросила:

— Ты двадцать лет обо мне не вспоминал, а тут у тебя отцовские чувства проснулись. Ты значит жил-жил, а потом, когда петух жареный в попу клюнул ты обо мне вспомнил.

— Ты же одна сейчас живешь, да и мне угол свой нужен! Моя же супруга все обтяпала так, что я без угла остался. Мы же с тобой родные люди и должны вместе держаться. Ты же меня на улицу не выкинешь?

— Почему это не выкину, еще как выкину! Ты мне в этой жизни ничего не дал, даже на день рождения не звонил, а теперь вспомнил? Я благодарна тебе, что ты меня навестил, но ты давай, выметайся из моей квартиры!

Моего папочку аж перекосило. Он начал на меня кричать, к моей совести взывать, но я ему сказала, что если он не покинет мою квартиру, то я вызову полицию. Он сказал, что консультировался и если его родительских прав никто не лишал, то меня как миленькую платить заставят. В одно мгновение с отца слетела вся доброта, он ушел, хлопнув дверью, а мне после него в антисептике захотелось искупаться. Мне так стало мерзко после его прихода на душе, что я словами передать не могу.

Я обратилась за консультацией к юристу и узнала, что в словах отца было рациональное зерно, но его шансы заполучить алименты были очень малы, но я решила, что лучше перестраховаться и нанять адвоката, чем я потом буду содержать до конца его жизни этого мерзкого паразита. 

— Ты двадцать лет обо мне не вспоминал, а тут у тебя отцовские чувства проснулись
— Прости меня. Но «каша с топором» у меня не выходит