— Ты бы не “урожай” собирала, а ужин бы приготовила!

Когда Иван вернулся с работы, жена втыкала в телефон. Дети играли на планшете. В квартире бардак, кушать нечего, да и за уроки никто не брался. А Марина весь день собирает “урожай” в своей игре.

В прошлом году Марина осталась без работы. Ее накрыла депрессия, ведь она очень любила то, чем занималась. Ей настолько было тяжело, что она перестала заниматься домашней работой, следить за собой и за детьми. И лишь спустя месяц женщина начала бегать на собеседования. 

Однако до сих пор Марина ничего не может найти. Пока не очень спешит трудоустраиваться, ведь муж, вроде бы, неплохо справляется с обеспечением семьи. Все свободное время она проводит в “Ферме”. Про готовку и уборку вспоминает лишь тогда, когда дети с мужем возвращаются домой. И то не всегда. 

Прошел уже год, а Марина про работу и не думает. Она превратилась в толстую, неухоженную тетку, которая сутками лежит на диване и даже голову помыть ленится. Иван не знает, как вернуть прежнюю жену и вытащить ее из виртуального мира.

— Люда ну хоть приготовь что-то… Уберись в комнате… — ноет Иван, а жена даже глаза от экрана телефона не отводит. 

Он посмотрел на лежащее тело с растрепанными волосами и брезгливо отвернулся. Он понял, что терпение его на исходе, поэтому надо что-то с этим делать. Он никогда и не думал, что Марина может так себя запустить.

Иван быстро приготовил ужин и накормил детей, а потом взялся с ними за домашнее задание. Дети уже привыкли, что мама не интересуется их успеваемостью и внешним видом, поэтому дожидались с работы отца. Они вместе управлялись не только с уроками, но и с бытовыми хлопотами. А Марина все играла и играла.

Никакие уговоры на жену не действовали. Если Иван пытался отобрать у нее телефон, сталкивался с агрессией. Однажды утром он просто вырубил интернет, спрятал зарядку от телефона и сказал:

— Если ты еще раз зайдешь в свою “Ферму”, это будет конец. Пока я буду на работе, ты должна приготовить еду, навести порядок и помочь детям с уроками. Не забудь привести себя порядок и промониторить сайт с вакансиями! 

— Ты хочешь поругаться со мной только из-за того, что я не работаю? Я, между прочим, мать твоих детей! Нечего мне ставить условия! 

— А дети когда тебя в последний раз видели? Ставлю условия, ведь ты по-человечески не понимаешь. Ты посмотри на себя в зеркало! В кого ты превратилась? 

Марина взглянула и расплакалась, увидев свое отражение. Она вдруг осознала, что столкнулась с зависимостью. Она чувствовала себя наркоманом, которого ломает. Поэтому срывалась и пробовала опять все сначала. Однако ради своей семьи она старалась, ведь знала, что онлайн-ферма не стоит таких потерь. Женщина смогла вовремя сделать выводы и преодолеть зависимость. Конечно, Иван ей в этом помог. А сейчас она с ужасом вспоминает тот период, когда она была погружена в виртуальный мир.

— Ты бы не “урожай” собирала, а ужин бы приготовила!
Дочь разлучница никогда не станет мне родней