— Твоя супруга совсем не готовит? Наедайся тогда здесь, сынок, а то больше не поешь так вкусно!

Я Елена, проживаю в столице, мне уже 34 года. В Москве я была рождена и здесь выросла. В 29 лет мы поженились с Николаем, с которым познакомились на работе. Я тогда была программистом в одной из школ, он пришел к нам на работу позже, устроился к нам в отдел.

По моим наблюдениям ИТ-специалисты очень застенчивые люди, но целеустремленные. Естественно, когда женщина с мужчиной трудятся в одном пространстве ежедневно, причем на аналогичных должностях, то общение завязывается легко и быстро. Так у нас завязался роман, который потом перешел в отношения, которые мы узаконили.

Как и у всех медовый период пролетел незаметно, и началась повседневная жизнь, работа, дом, выходные дома, стирка и уборка. Радует только то, что мы оба увлеченные люди, поэтому требовать друг от друга внимания не станем.

К настоящему времени мы обзавелись собственной недвижимостью, для этого продали однокомнатную квартиру, в которой начинали совместную жизнь. Мы, конечно, планировали развивать наши отношения и заводить детей. Я была поглощена идеей продолжения нашей семьи в наших детях, я чувствовала, что это необходимо для нас.

Но Николай так не считал. Он думал о своем развитии, устроился на должность поинтересней, стал выполнять другие функции и получать за это большую зарплату. Не скажу, что он всегда стремился к большому заработку. А я стала больше времени уделять дому, создавала уют, обустраивала квартиру. Но Коля никак не хотел думать о детях, на этой почве у нас возникали разногласия. События, приведшие к разрыву отношений, происходили бы намного мягче, если бы у нас не накопилась куча взаимных претензий и обид.

У моей свекрови, Анастасии Олеговны, состоялся юбилей, ей исполнилось 60 лет. Отметила она праздник в домашней обстановке с родными и друзьями. Гостей пришло достаточно много, здесь был и брат Коли с детьми и женой, подруги свекрови с семьями. Стол был накрыт богато, он просто ломился от количества еды.

У меня в отношении застолья поведение очень спокойное, ем я немного. А мой супруг совсем другой человек в этом плане, даже дома он ест только с добавкой, а в гостях на праздниках он наедается, как последний раз. Как раз здесь его мать и заметила, что у Коли повышенный аппетит. Когда поздравления закончились, и друзья, молча сидели за столом и продолжали есть, свекровь во всеуслышание спросила: «Твоя супруга совсем не готовит? Наедайся тогда здесь, сынок, а то больше не поешь так вкусно!». После таких комментариев последовали издевательские насмешки гостей, а мне стало очень неловко и стыдно. А супруг в это время, даже не перестал есть, он никак не отреагировал. Он не удосужился сказать своей маме, что я ежедневно готовлю свежие блюда и утром, и вечером. Домой прихожу с полными пакетами из магазина.

Меня одолела обида, и я не стала ждать сладкого с чаем, встала, со всеми попрощалась и ушла. И по дороге домой я осознала, что произошел самый показательный момент в наших отношениях с супругом. Ситуацию спровоцировали, а он не заступился за меня, а показал свое истинное лицо. Спустя неделю мы поговорили и решили разорвать наш брак. И сейчас мне нисколько не жалко наши отношения.

— Твоя супруга совсем не готовит? Наедайся тогда здесь, сынок, а то больше не поешь так вкусно!
Его мама стала присутствовать в нашей жизни регулярно