Твой уровень — это должность уборщицы! — пригрозила женщина подружке своего сына, но она заблуждалась

Лида происходила из обычной семьи. Детство ее было сложным. Ведь многого не видела она никогда. При всем при этом целеустремленности ей было не занимать. Если Лиде что-то было нужно, то она стремилась к этому. Теперь Лида хотела поступить в институт. И для этого она решила хорошо учиться. Ей было необходимо образование и приличная работа. Тогда она сможет забыть о бедном детстве.

После окончания школы Лида переехала в столицу для поступления в институт. Только у нее не получилось сдать экзамены. Тогда ей необходимо было либо возвращаться в свой город, чтобы там идти работать в магазин, либо оставаться в столице и готовиться к поступлению в следующем сезоне. Девушка нисколько не сомневалась. И предпочла второй вариант. Только с этим были связаны некоторые проблемы — на что же жить?

Лида даже не думая пошла работать официанткой в ближайшее кафе. Разве могла она тогда себе представить, что эта должность сможет настолько отразиться на ее жизни? Она выполняла свои обычные обязанности, когда заприметила в уголке мужчину. Он здесь обедал ежедневно. Как обычно открыл свой ноутбук и пил кофе. Выглядел явно увлеченным происходящем на экране.

Ежедневно Лида приносила ему заказ. Как-то раз она приняла решение заговорить с ним. Имя молодого человека Иван. Он работал по соседству и частенько захаживал в это заведение. У него с матерью был один бизнес на двоих, который они продвигали. Иван с Лидой стали встречаться, ходить на свидания. И так продолжалось не один месяц. Лида забеременела. Когда сказала об этом Ивану, тот явно не обрадовался.

Он сказал, что ребенок явно не вовремя. Главное на сегодняшний день — это бизнес. Девушка была шокирована его словами. Она подумала, что мужчина будет рад. Ведь Иван казался заботливым и нежным. Как можно было подумать, что он так отреагирует? Иван прямо сказал Лиде, что подумает и сообщит ей о своем решении.

Тем вечером звонка она так и не дождалась. Сама она не стала ему звонить. Она сидела и думала. Что же теперь делать? Внезапно в двери постучали. Лида подумала, что это Ваня и кинулась к двери. Когда открыла, то увидела женщину. 

  • Добрый вечер. Меня зовут Анна Евгеньевна. Я — мать Ивана.

Лида занервничала. Ведь она еще не знакомилась с матерью парня. Даже не знала, для чего она пришла так поздно.

Мать Вани без приглашения вошла прямо в обуви и говорит:

  • Мда…Живешь ты бедненько. Сын рассказал мне о твоем состоянии и о том, что встречался с тобой. Но он еще молодой. И его поступки не совсем адекватные. Если тебе нужны деньги, то ничего от нас не получишь. Я таких, как ты, насквозь вижу. Мы не желаем иметь ничего общего ни с тобой, ни с твоим ребенком.
  • Вы все неверно истолковали. Я не хотела ничего у вас просить. Просто люблю вашего сына и мы хотели с ним пожениться. Раньше нужно было думать ему о последствиях. Так что не нужны мне деньги. Я работаю. На следующий день планирую поступать в ВУЗ. Мне нужно высшее образование.
  • О каком образовании идет речь? Ты в своем уме? Держи. Тут достаточная сумма. Тебе должно хватить, чтобы избавиться от ребенка. Об Иване больше не вспоминай. Я подыскала ему нормальную невесту. Если я узнаю, что ты собираешься шантажировать нас ребенком, то никакой другой должности кроме уборщицы ты не найдешь. — С этими словами мать Ивана бросила в лицо девушки конверт и ушла.

Лида была шокирована. Она смогла прийти в себя лишь на следующий день и сразу набрала Ивана. Но его телефон был вне зоны доступа. Она думала, что он хотя бы в кафе придет, только этого не случилось.

Спустя полгода Ивана так и не было. Ребенка Лида решила оставить, а деньги сохранила на всякий случай. Не смотря на то, что ребенок появился на свет, Лида не стала отказываться от решения поступать в институт. Это лишь сделало девушку сильнее. Ей было сложно, но она стоически выносила все испытания. Ведь у нее была цель — успех. И он ждал ее в конце пути.

Так она боролась с суровой действительностью на протяжении десяти лет. Дочка Лиды уже ходила в школу. Параллельно мать записала ее на несколько кружков. Сама женщина смогла открыть свое агентство по рекламе. Ей нужны были дополнительные сотрудники. Проходит какое-то время и к ней приходит женщина, чтобы устроиться на работу. Это была ее несостоявшаяся свекровь. Только она не узнала в работодательнице Лиду.

  • Я вынуждена вам отказать. Свободной должности нет.
  • Ну хоть что-то. Я готова полы мыть, — умоляла женщина.

Лида спросила у нее, не узнает ли она никого в ней?

Женщина очень удивилась, стала присматриваться, но так ничего и не вспомнила. Тогда Лиде пришлось ей напомнить о том, как с ней поступили Иван и его мать. Только они в ней заблуждались. На сегодняшний день у Лиды растет дочка и прибыльный бизнес. После этого рассказа женщина заплакала и дополнила историю своей:

  • Наше дело прогорело в скором времени. Иван взял в жены дочь партнера по бизнесу. Но он не любил ее, поэтому их брак распался. Он изменял жене. Учитывая связи ее отца, он смог отнять у нас бизнес. С тех пор сын так ни с кем и не живет. Меняет женщин и живет за мой счет. Я работаю, где могу и кем могу. Вот опять нужна работа. Даже уборщицы.

Она была рада тому, что у нее есть внучка. Только Лиду не разжалобил рассказ матери ивана. Ведь еще живы были в памяти воспоминания о том, как с ней поступили. Вдруг девушка вспомнила, что у нее до сих пор лежит тот конверт с деньгами, врученный ей много лет назад. Лиде так эти деньги так и не понадобились. А теперь как раз подходящий случай.

  • Вот. Держите. Это тот конверт, который вы мне давали много лет тому. Они мне не пригодились и не пригодятся. Не приходите больше сюда. И дочь не ищите. Сначала вы от нас отказались, а теперь мы от вас.
Твой уровень — это должность уборщицы! — пригрозила женщина подружке своего сына, но она заблуждалась
Брат в подарок нарисовал картину, на которой были все, кроме моей невестки. С тех пор сын с нами не общается