Трудно осознавать, что воспитала таких неблагодарных детей

Мои дети уже взрослые, у сына с дочерью свои семьи. Пока муж был жив, мы старались помогать им, как только могли. Дали образование, купили им по квартире, с внуками сидели. А теперь я осталась одна, мужа не стало чуть больше пяти лет тому. 

Я получаю небольшую пенсию, которой даже не хватает на товары первой необходимости, а если еще покупать медикаменты, то вообще приходится сидеть месяц на сухом пайке.

Детям об этом все известно, но они ни единого раза не удосужились помочь старой матери. Однажды я намекнула, что неплохо было бы, если бы они помогали хотя бы с оплатой коммуналки. Сын притворился, что не понял намека, а дочь заявила, что ей нужно свои счета оплачивать. При этом они по нескольку раз за год отдыхают на крутых, дорогостоящих курортах. Кроме того, ездят на автомобилях, которые тоже требуют денег на обслуживание. Но общественный транспорт не для них, им важно ездить на работу с комфортом.

Дочь не может протянуть и месяца, чтобы не обновить гардероб. Внучке дают они с мужем больше карманных денег, чем моли пенсионные. О сыне вообще не хочу говорить, он под каблуком у своей жены. Даже если бы и хотел помочь, невестка не позволила бы.

Становится очень обидно, когда соседка рассказывает, что ее дети помогают ей материально, каждую неделю затаривают холодильник продуктами и даже оплачивают отдых в санатории. Мы с мужем тоже помогали детям всю жизнь так же, как и она, только вот, благодарность какая на старости лет. Очень трудно осознавать, что у меня выросли такие неблагодарные дети…

Трудно осознавать, что воспитала таких неблагодарных детей
18-летняя мать-героиня для четверых детей