— Три дня меня не было, уже свинарник устроили. А жрут как — мне унитаз жалко! Мусор на каждом шагу

— Я по воле случая стала свидетельницей этого разговора. Меня должны были отправить в командировку, но что-то там поменялось. Я поднималась по ступеньках и возле входной двери услышала, как моя домработница Надя общается с кем-то по телефону, — рассказывает 35-летняя Валя.

Валентина дважды в неделю пользуется услугами домработницы, так как не хочет тратить свое драгоценное время на уборку. До этого случая она была очень довольна Надеждой, ведь девушка отлично справлялась со своей задачей — никаких ЧП не было.
Они сотрудничают уже пять лет. Валя оставляет ей ключи от квартиры, ведь полностью доверяет. Никогда ничего не пропадало, Надя создавала впечатление доброй и порядочной женщины. Но в этот четверг она услышала, как домработница обсуждает свою хозяйку со своей приятельницей.

Она говорила прямо у входной двери, так как там оставила сумку с телефоном. Таскать мобильник с собой у нее не было привычки, ведь работа пыльная, легко можно разбить или повредить дорогую технику. 

В этот раз Валентина узнала о себе горькую правду. Домработница переходила на личности и не подбирала слов.

— Три дня меня не было, уже свинарник устроили. А жрут как — мне унитаз жалко! Мусор на каждом шагу, еще надо постараться, чтобы так все загадить. Я не понимаю, как можно быть такой дурой, чтобы за уборку платить такие бешеные деньги. Ленивая, — хохотала Надя по телефону.

Валя оторопела. Она считала, что у них с домработницей адекватные отношения. Она ни раз помогала Надежде финансово и одежду для деток покупала, ведь знала, что жизнь досталась ей несладкая. На праздники подарки дарила, плату за услуги подняла — а тут такая благодарность.

Надя всегда любезничала с хозяйкой, а за спиной сплетни розносила. Женщина даже маме своей предлагала воспользоваться услугами Надежды. Мол, чистоплотная, аккуратная, честная. Хорошо, что она не согласилась, пожилая родственница была против того, чтобы кто-то чужой заходил в ее квартиру. Еще она считала, что все домработницы тихо ненавидят своих клиентов и обсуждают за глаза. Валентина же считала это бредом, хотя сама попала на эту ловушку.

В тот день женщина открыла дверь, а домработница встретила ее с улыбкой и откинула телефон в сторону. Она оплатила услуги, скандал провоцировать не стала. Валя думала прогнать Надю, а мама ее отговорила. Она уверена, что все гувернантки так поступают, эта хоть не ворует и хорошо с профессиональными обязанностями справляется. 

Так можно и шило на мыло поменять. Новый человек — новые проблемы. Эта лишь гадости говорит, а другая может преступников в квартиру впустить.

***

Нужно ли прогонять Надежду и искать другую домработницу? Мама Вали права, все такие работники? Как ей поступить?

— Три дня меня не было, уже свинарник устроили. А жрут как — мне унитаз жалко! Мусор на каждом шагу
Брат помогал маме, пока жил один, а теперь у него появилась девушка и свой “семейный бюджет”