Только купили домик у моря, родственники сразу вспомнили о нашем существовании

В жизни не поверила бы, что кто-то может сказать, мол, мы с мужем зазнавшиеся. Ничего такого не было, чтобы о нас так думать.

И мне, и мужу почти пятьдесят лет. Оба второй раз в браке, у меня детей нет, как-то не сложилось, у супруга есть взрослая дочь. Живем вместе около десяти лет. Коля жил в своем доме за городом, я в городской квартире, но решила переехать к мужу. И не пожалела, сразу как-то свыклась с тихой и размеренной жизнью в деревне. В гости мы не ездим ни к кому, у нас тоже нечасто бывают гости, только дочь мужа Ира навещает изредка. Мы с ней сразу поладили.

Отдыхать мы с Колей ездили всего раз, устроили что-то типа свадебного путешествия. Как нам понравилось на море, не передать словами. Решили, что на пенсии продадим все и купим дом у моря. Ну, конечно, это были только мечты, но, представьте только, им суждено было сбыться…

Помер Колин дядя и оставил мужу в наследство свою трешку в городе. Тогда-то мы снова подумали о переезде к морю. Так и сделали. Продали дядину квартиру, уволились с работ и уехали. Дом мужа поручили продать его дочери Ире. Девушка довольно быстро нашла покупателей и переслала нам часть денег, а вторую часть Коля отдал Ире.

Так мы и зажили в своем уютном домике у моря. Работы быстро нашли. Среди родственников быстро прошел слушок о нашем переезде к морю, тогда-то они о нас и вспомнили, да что там вспомнили, соскучились страшно! Приезжать начали все: и сестры, и братья, и тетки, и седьмая вода на киселе!

Мы бы и не против, так приедут с голым носом, накорми их, напои, потом еще и убери за ними! Не все, конечно, так беспардонно себя вели, например, Колина сестра с дочкой, Ира со своей семьей. Вот они для нас желанные гости, а всем остальным родственничкам мы дали от ворот поворот.

А то гляди, как удобно пристроились — за жилье у моря платить не надо, так им еще и застолье подавай,  выпивку, и культурно-развлекательную программу. А сами и шоколадку не привезут. Зато едут еще с детьми, внуками.

Когда родственникам стало понятно, что лафа закончилась, они назвали нас зазнавшимися, мол, родню знать не желаем. А то, что они нас знать не желали, когда мы жили в деревне, так не в счет, значит.

Только купили домик у моря, родственники сразу вспомнили о нашем существовании
Я всегда думала, что была хорошей матерью