Теща постоянно врывается в нашу комнату без стука, будто так и надо. Тогда я замок на дверь сделал. Она обиделась!

Поженившись, мы с женой практически сразу поселились под одной крышей с ее родителями. Это было наше общее с ней решение. Мы могли неплохо сэкономить и не отдавать кучу денег на съемные квартиры. Ведь после свадьбы у молодых обычно нет опыта семейной жизни, нет навыков ведения отдельного хозяйства, еще толком ничего не умеешь.

Мне повезло, мать и отец моей любимой оказались очень даже адекватными и понимающими людьми. Я по большому счету почти все время провожу на работе. На выходные нас с женой тоже обычно дома не бывает: по кинотеатрам ходим, ездим в гости к друзьям, к родителям моим заглядываем часто или гуляем просто.

Первое время теща особо меня не доставала, не пыталась мне что-то навязать. Приглядывалась видимо. А я со своей стороны всегда был вежлив и приветлив. Но со временем она все больше и больше стала навязывать свое мнение и ее стало слишком много. Пока нас не было дома, она находила чем заняться. Но как только мы приходим домой, она просто не отлипает ни на минуту. Она все время что-то советует, что-то рекомендует, настаивает. У нее какая-то своя линия поведения, и она идет напролом, несмотря ни на что. Я понять не могу, как я не заметил этого сразу.

Устав на работе, я надеюсь, придя домой, немного расслабиться, отдохнуть и побыть наедине со своей любимой женой.  Но теща постоянно врывается в нашу комнату без стука, будто так и надо. Совершенно бесцеремонно и бестактно. Тогда я замок на дверь сделал. Она обиделась! И стала жену настраивать против меня, мол, что я себе позволяю.

Я считаю, что в семье должны быть четкие разграничения, у каждого должно быть личное пространство и все понимали, что можно, а что нет. Но мама моей супруги видит иначе проживание на одной территории. По ее мнению — раз она здесь хозяйка, то, значит, она устанавливает правила и диктует нам свои условия. Жена сразу выбрала нейтралитет. Она и с мамой своей не ссорится, и меня не поддерживает. Получается, что мнение мое никому не интересно, и мне нужно молчать и терпеть. Мы не можем привести в эту квартиру друзей – не дай Бог шум, да и посторонние люди в доме, а этого очень не любит мама любимой супруги. Мне приходится теперь в комнате обедать, потому что на кухне обязательно прицепится теща со своими претензиями и нравоучениями. Кстати, тесть совершенно спокойно относится к ее назойливости. Ну так он же ее муж! Я все понимаю, мать и дочь на протяжении всей жизни сохраняют связь между собой. Мама – одна из самых главных людей для любого человека. Теща родила ее, вырастила, заботится и помогает. Но я-то не должен страдать!

У нас с женой очень сильно испортились отношения. Моя супруга могла бы поговорить со своей матерью, как-то донести до нее, чтобы принять оптимально верный вариант для всех. Но она ничего не делает!

Но я не хочу терпеть навязчивость, беспардонность. Наверно, это большая редкость, когда две семьи прекрасно уживаются на одной территории. Раньше я и представить не мог, что могу столкнуться с подобными проблемами. Вот что мне делать? Да, я понимаю, что нужно хватать жену бежать без оглядки. Но она-то против! 

Теща постоянно врывается в нашу комнату без стука, будто так и надо. Тогда я замок на дверь сделал. Она обиделась!
Устала терпеть нытье подруги по поводу надоевшего супруга. Мне бы такого «скучного» мужчину