Терпеть не могу имя, которое муж выбрал для ребенка

Выбор имени для ребенка всегда даётся молодым родителям с трудом. Очень часто в семьях возникают конфликты и недопонимания на этой почве. Один предлагает необычное и мелодичное имя, а второй партнёр требует назвать ребенка в честь кого-то из его близких родственников. Как результат, кто-то в паре всё-таки остаётся недовольным, не желает произносить имя малыша вслух и мечтает поскорее поменять его при любой удобной возможности.

 Слишком экзотичные или старинные имена нравятся далеко не всем родным. Большинство людей не одобряет подобное. Так произошло и в семье Тамары. Она мечтала назвать свою любимую доченьку «Марфой». Девушка буквально грезила этим. Уж очень ей нравилось это русское имя. Тамара считала его довольно редким, и ей казалось, что ребенок и сам будет доволен тем, что будет выделяться из толпы.

Когда Тамара рассказала о своих пожеланиях близким, то они моментально накинулись на неё с упрёками и стали критиковать. Каждый член семьи выражал своё недовольство. Не поддержал такое имя для дочери и супруг Томы. Мужчина был категорически против. Бабушки то и дело постоянно ворчали и причитали, мол, Тамара совершенно не думает о судьбе будущей малышки. Имя они считали ужасным, некрасивым.

Придумали массу дразнилок. Тамара настаивала на своём и не хотела уступать никому. Пока Тамара все месяцы ходила беременной, постоянно спорили на эту тему. Дошло даже до того, что из-за нервов свекровь попала в больницу. Никто не хотел принимать имя «Марфа». Предлагали разнообразные варианты, но все они казались очень простыми для Тамары. Ей не нравились, ни Маша, ни Даша, ни Катя. Предлагали назвать Олечкой. Имя то хорошее, нежное.

Супруг Томы долгое время упирался, но потом решил сдаться, чтобы прекратить бесконечные ссоры с любимой женой. Имя «Марфа» запало в душу Томы. Она видела только такое имя и о других даже не желала слушать. Когда наступило время родов, с именем так и не разобрались для ребёнка. Тамара решила игнорировать упрёки со стороны родни. После появления крошки на свет, окружение плюнули на всё и сказали, что молодые сами разберутся с именем, ведь ребенок их.

Через некоторое время все привыкли, что дочь кличут «Марфой». Смирились даже бабушки. Стали нежно и ласково прозывать внучку. Вот только на душе у Тамары всё перевернулось вверх дном. Теперь она ненавидела это имя. Не хотела она так называть дочь. Она так упрямо отстаивала имя, а через полгода оно ей уже абсолютно не нравилось.

Теперь Тамара задумывается над тем, чтобы обратиться в соответствующие органы и сменить имя малышке на что-то более привычное и простое. Тамаре приглянулось имя Настя. Время от времени она стала так называть дочь. Супруг Томы не стал в этот раз вникать в ситуацию, и наблюдал за происходящим в стороне.

В семье у Камилы, которая проживает в самом центре столицы, произошла подобная ситуация. А дело обстояло следующим образом. Девушка родила сына и долго не могла решить, как назвать ребенка. Понравилось ей имя «Иннокентий», а родственники естественно не одобрили. Хотели назвать ребенка в честь деда — Сергеем. Поначалу Камила была уверена, что назовет сына так, как пожелает сама. Однако после родов, которые прошли достаточно тяжело, Камила была не в силах с кем-то спорить и предложила два варианта. Назвать сына либо так, как хочет она, либо в честь дедушки. Разумеется, все поддержали второй вариант. Муж Камилы был рад, что сына назвали в честь одного из его родных. Когда мужчина принес свидетельство о рождении с именем, то Камила вдруг осознала, что категорически против этого имени для сына. Уже полгода девушка мучается и терзается сомнениями. Когда произносит имя, то ей сразу становится дурно. Камила решила, что будет настаивать на том, чтобы поменять имя. Что из этого выйдет — жизнь покажет.

Если молодые решили сменить имя ребенка, то осуществить задуманное не так уж и сложно. Для начала необходимо обратиться в органы опеки. Там родителям нужно получить соответствующее разрешение на смену имени для родного чада. В документах потребуется указать основание смены имени. Как правило, пишут объяснение о том, что имя просто перестало нравиться. Сотрудники органов лояльно реагируют на подобные вещи и не придираются. Затем необходимо подать заявление от обоих партнёров. В документе указать второе имя, которым хотят назвать малыша. Органы опеки должны дать добро и подписать заявление.

Потом пара обязана отправиться в ЗАГС и на месте написать заявление о замене свидетельства о рождении. Необходимо быть внимательным и удостовериться в том, что на лицевой стороне свидетельства о рождении должно быть указано – «повторное». Довольно часто происходит в жизни так, что ребенок вырастает, и ему самому не нравится собственное имя. Происходит это в большинстве случаев из-за того, что в школе ему дают обидные прозвища. Бывают случаи, когда человеку просто некомфортно с собственным именем. Ребенок может самостоятельно поменять своё имя в четырнадцать лет с согласия обоих родителей. По достижению совершеннолетия ни у кого разрешения спрашивать будет не нужно. Процедура замены имени — это норма жизни и хорошо, что такая возможность есть у каждого человека.

А вы никогда не задумывались над тем, чтобы поменять своё имя, и трудно ли было для вас подбирать имя собственному ребёнку?

Терпеть не могу имя, которое муж выбрал для ребенка
Бывший муж не хочет общаться с детьми. Как его вынудить?