Тебе хорошо в платьях, но можешь одевать джинсы? Я так любил, когда Катя ходила в джинсах, — говорит мне муж

У моего супруга есть подруга Катерина. Я не отличаюсь ревностью, насчет нее меня Коля сразу предупредил, что они дружат. Он много про нее рассказывает, только никогда мы вместе не виделись, потому что живет она далеко.

Как-то так вышло, что у него не оказалось ни одного совместного фото с Катей. Один детский снимок, где они еще оба малыши. В соцсетях у нее лишь коты и природа. Я изначально себя настроила на то, что ревновать его к ней не буду, хотя Коля периодически что-то о ней рассказывал. Выяснилось, что повод для ревности все же есть. Чересчур часто супруг стал меня сравнивать с этой своей подругой.

Анечка, а ты можешь подстричься еще короче? Мне нравилась короткая стрижка Кати. Она так освежает! — говорит однажды Коля.

Я стала возмущаться и ничего в прическе не изменила. Мужу же прочитала целую лекцию насчет этого, а он умолк, но так и не понял, в чем дело.

Дорогая, тебе очень хорошо в платьях, только я бы хотел, чтобы ты носила джинсы. Кате так идут джинсы! — озвучивает очередную просьбу муж.

Я уже чуть не назвала его придурком! Ну что за бред? Ведь это оскорбительно, когда тебя с другой сравнивают. Однако если я начинала возмущаться, Коля округлял глаза и недоумевал, что мне не так.

Что ты такое говоришь? Ведь это Катя! Она — моя подруга. Мы знакомы с детства. — объяснял Коля.

А мне не нужны его объяснения. Неужели сложно понять, что это просто неприятно и даже неприлично — сравнивать свою жену. Да еще и сравнение в пользу кого-то другого.

Когда я закатила мужу несколько скандалов, он притих. А потом опять за старое взялся.

Милая, Катя так вкусно омлет готовит. Он у нее высокий всегда получается, а ты можешь сделать такой же? — просит Коля.

Когда я слышу нечто подобное, у меня прям руки опускаются. Я представляла уже себе эту Катю как эффектную брюнетку с точеной фигуркой и идеальным вкусом. Она и готовить умеет, и одеваться шикарно. Все бы у нас с мужем ничего, однако эта Катя все время стоит между нами. Мне невыносима любая мысль о ней. Ведь я ревную.

Как-то раз приходит Коля домой веселый. С сияющими глазами, стал пританцовывать, меня закружил. Я обрадовалась, что он счастлив.

Дорогая, я к тебе с хорошими новостями! — сказал он чуть погодя.

Можно мне угадать? Ты получил премию? — с улыбкой произношу я.

Гораздо лучше!

Ты купил путевки на моря? — продолжала я гадать.

Опять нет! Гораздо лучше.

Я в голове стала перебирать разные варианты. Потом сдалась. Муж ответил мне вот чем: 

Катя скоро приедет! — заорал он не своим голосом.

Я встала как вкопанная. Что тут скажешь? Я не смогла скрыть свое разочарование, но муж этого даже не заметил. Пришлось готовиться серьезно к приезду этой загадочной Катерины. Сходила в парикмахерскую, накрасилась, поубирала в доме, приготовила несколько вкусных блюд. И вот она приехала. Муж с Катей сразу кинулись навстречу друг другу. Выглядело это вполне по-дружески. Однако Катя… Они с Колей одногодки, но выглядит она гораздо старше него. Наверное, потому что очень полная. Слишком полная.

Подстрижена коротко, ноготки аккуратные, почти не накрашена. В бесформенных джинсах и широкой футболке. К тому же пара дополнительных подбородков и складок на животе. Но когда я поймала на себе ее взгляд, поняла, почему Коля от нее в восторге — от женщины веяло теплом и энергией.

Мы присели за стол, Катя стала с огромным удовольствием поглощать все блюда. Как выяснилось, она любит все эти морепродукты и сладости. Я обрадовалась, что она оценила мои старания. Но я все еще помнила, как Коля расхваливал омлет Кати. И я произнесла это вслух. В ответ женщина рассмеялась:

Это все, что я готовлю! — сказала она и продолжила поедать пирожные.

Мы еще немного посидели вместе за столом, а потом я вежливо удались. Абсолютно спокойно. Пусть наслаждаются обществом друг друга. Все же она — замечательная подруга.

Тебе хорошо в платьях, но можешь одевать джинсы? Я так любил, когда Катя ходила в джинсах, — говорит мне муж
Невестка заявила, что я наглая, и тяну со своего сына деньги! Я не тяну, и не просила ни разу, но сын понимает, что мне некому помочь!