— Тарелка супа у меня в доме стоит 100 рублей

У моего супруга сестра работает педиатром. Когда у нас появился малыш, мы проживали с ней совместно. И, когда ребенок недомогал, то она не стремилась помочь своему племяннику хотя бы осмотром. Напрямую говорила нам:

— Если хотите, чтобы я вам помогла, приходите в больницу и оплачивайте мои услуги.

Ну, на нет и суда нет, ходили в поликлинику, не переломились. Затем мы с супругом, съехали от нее к моей бабушке, сына отдали в детский сад. За время декретного отпуска я получила сертификат мастера по маникюру и пошла трудиться в салон красоты. Вика (сестра супруга) узнала про эту новость и позвала нас в гости:

— Захвати только ультрафиолетовую лампу и лаки, как раз, маникюром меня побалуешь.

Я сказала, чтобы она подготовила к нашему приходу сумму, которую, как правило, платят мне за маникюр в салоне.

— О чем ты? Что за деньги? Разве ты не сделаешь родственнице просто так? – не понимала сестра.

Я ей напомнила, что она не осматривала племянника бесплатно и советовала ходить к ней в клинику за деньги. Если она считает, что мы должны оплачивать ее работу, так почему мне придется выполнять для нее что-то безвозмездно.

Она ответила:

— Приходите, решим вопрос с оплатой.

Мы все-таки пошли. У нее гостили еще мама и Викина подруга, как выяснилось, все ждали маникюр на халяву. Я сказала, сколько стоят мои услуги, оговорила, что для свекрови сделаю все безвозмездно. Ведь она нередко сидит с нашим ребенком, поэтому я не смогу взять с нее оплату. Но для Вики и ее знакомой я не собиралась делать что-то бесплатно. Вика сказала, что заплатит, а ее знакомая покинула дом, не собираясь оплачивать что-либо.

В первую очередь я обслужила свекровь, и она отправилась по своим делам. С маникюром мы очень долго провозились, супруг сидел с нашими и ее детьми. Пора было обедать, Вика поставила для своих детей по тарелке супа. Супруг сообщил ей, что наш сын тоже хочет есть. На это Вика ответила:

— Тогда платите 100 рублей. А если и вы будете кушать, то еще 200 рублей заплатите. Не важно, что мы родня, нам же сложно что-то друг для друга сделать просто так?

— А если я сидел как няня, меня тоже нельзя просто так накормить? – задал вопрос мой супруг своей сестре.

— Ты же находился со своим ребенком, а мои просто в придачу.

— Значит и моего ребенка в придачу накормишь. – С улыбкой возразил супруг.

— Не собираюсь, у тебя супруга даже подешевле мне не делает маникюр, а я должна кого-то просто так кормить.

Я начала собираться без слов.

— Куда ты? А маникюр? – в недоумении спрашивала Вика.

— Извини, у меня сын кушать хочет.

Неужели я должна была за суп заплатить. Она же сама пригласила в гости, и никакого гостеприимства. Ничего такого, что я потребовала деньги за свой труд. Вика тоже просила оплаты за свою работу. Но на детях зачем отыгрываться? Мы покинули ее дом, не доделав маникюр, поэтому я не потребовала с нее оплаты. А сейчас мы с ней самые главные враги.

— Тарелка супа у меня в доме стоит 100 рублей
По возвращению от подруги, жена захотела развестись