Так я и не вышла замуж за Ивана. Точнее, за Ивана и его мать

С Иваном мы встречались на тот момент четыре месяца. И все было хорошо, даже не подозревала, что может быть какой-нибудь подвох.

Родители Вани не так давно переехали в загородный дом, квартиру подарили сыну, но он предпочел пока сдавать ее квартирантам, а сам жил с родителями. Иван очень много рассказывал о матери, буквально боготворил ее, жалел и всячески опекал. Мне казалось, это очень хорошо, гляди, какого заботливого сына воспитала мать. Об отце тоже хорошо отзывался. Мне казалось, что это прям образцовая семья.

и вот, настал тот день, когда Ваня решил, что нам пора жить вместе. В его квартире в городе. Я согласилась попробовать, но перед этим мы решили представить друг друга нашим родителям. Знакомство с моими близкими прошло на УРА. Иван очень понравился и матери, и отцу. Мой избранник показался им таким ответственным, рассудительным, с уважением относится к родителям. Особенно, к матери В общем, правильный парень. Короче говоря, моя мама была в восторге от зятя, с нетерпением ждала, когда я познакомлюсь с его семьей.

Когда я увидела маму Вани, была мягко говоря удивлена. Я представляла ее женщиной в возрасте. Ваня рассказывал, что маме тяжело справляться с садом, огородом, домашними делами, поэтому она не работает. Ну я и думала, что там уставшая, замученная женщина. А оказалось, с точностью до наоборот.

Мать Ивана, женщина с виду лет сорока, а на самом деле сорок шесть ей было, она выглядела молодой, цветущей, ухоженной и совершенно не измученной. Как выяснилось позже, содержит полностью семью Ванин отец. Он же занимается домашними делами, садом и огородом. При этом у него две работы: основная — на заводе, в подрабатывает вечерами он в такси. Так вот, в отличие от матери Ивана, отец выглядел намного старше своих лет, уставший, было видно.

Чтоб вы понимали, мать Ивана чем и занималась, так это исключительно готовкой, все остальное делали Ваня и его отец. Свекровь даже посуду не мыла за собой. Неплохо устроилась, не правда ли? Да только вот Ванин папа — не ломовая лошадь, на протяжении стольких лет тянуть на себе все. Спустя месяц после нашего знакомства его не стало, умер от обширного инфаркта. После этого Иван заявил, что мать не оставит, а значит, жить мы будем с ней. Естественно, обеспечивать ее теперь Ване.

Знаете, я так подумала себе… Почему мы будем пахать на работах, чтобы содержать вполне молодую, здоровую, полную сил женщину? А надо ли мне все это? Увольте, уж никак не о таком муже я мечтала ,который в свои тридцать лет будет сидеть у маминой юбки и мыть за ней посуду. Стоит ли говорить, о том, что я так и не вышла замуж за Ивана? Точнее за Ивана и его мать?

Так я и не вышла замуж за Ивана. Точнее, за Ивана и его мать
Нужно уметь быть благодарной, за то, что тебя взяли в жены