— Так в гостинице деньги платить надо!

Мы с мужем живем в однокомнатной квартире, которую предыдущие хозяева переделали в двушку. Кухня у нас на лоджии, но она утепленная. Места маловато, но если вдруг гости засиделись, их есть где положить.

Так как я сама из провинции, ко мне часто приезжает дочка. А еще подруги. А тут мне позвонила мама и сказала, что сын соседки будет проездом в нашем городе. Мы с ним были знакомы, так как в детстве играли вместе. Я знала, что он занимается дальнобоем. Есть жена, двое детей. Но мы с ним не виделись лет 20.

В общем, вы сами понимаете, что я не была рада такому гостю. Еще и его мама начала мне мед лить в уши. Нет, чтобы самому позвонить, так он маму попросил. 40-летний мужик! Начала она рассказывать, что Егору надо где-то перекантоваться, пока грузить машину будут.

Перспектива находиться с чужим мужиком в одной квартире меня не радовала. Мы с мужем постоянно на работе. Специально выходные брать никто не собирался. Чем он будет заниматься в период нашего отсутствия?

Но отказывать было неудобно, поэтому пришлось согласиться. Егор явился практически с пустыми руками — три бутылки пива принес.

Я накрыла стол и встретила гостя как полагается. Мой муж быстро нашел с Егором общий язык. И все было нормально. По крайней мере, в первый день.

Три дня Егор из квартиры не вылезал. Спал и ел. Когда он уехал, я перекрестилась. Уж очень хотелось расслабиться и вернуться к обычной жизни.

Мне готовить приходилось в два раза больше. Продуктов мне не жалко, а вот тратить все свободное время на приготовление еды мне не очень нравилось. А стирка — это вообще отдельная тема. Гость скинул в стирку все, что у него было. Пришлось в одежду мужа его одевать. 

Когда я приезжаю в деревню, ночую всегда у подруги. Мы с ней очень близки. Если я к кому-то другому пойду ночевать, она на меня обидится. Я крестила ее дочь, а она — мою. Мужья наши между собой тоже дружат.

Я даже не думала о том, чтобы напроситься к кому-то на ночлег. Как можно ночевать у человека, которого ты, по сути, не знаешь? Уж лучше в гостинице перекантоваться.

Племянник у нас тоже как-то ночевал. Он хоть родственник, но все-таки мы все равно испытывали дискомфорт. Особенно напрягался муж. Он ведь женился на мне, а не на моих родственниках.

Когда ко мне приезжают подруги с семьями, он вообще убегает к своей матери ночевать. Девчонки у меня очень громогласные, поэтому с ними в тишине не посидишь. Он выдержал с ними один вечер и понял, что это не его компания.

Я на неделю брала отпуск, чтобы провести с ними досуг. Мне было весело и интересно. Мы дома практически не бывали. Бегали по магазинам, ходили в зоопарк, аквапарк и в кинотеатр.

Но сейчас уже не тот возраст, чтобы так веселиться. Тем более, одно дело — подруги, а совсем другое — чужие люди. Я чувствую себя неловко, когда в моей квартире находятся посторонние. Приходится всех обслуживать и развлекать, заботиться о комфорте и переделывать кучу домашней работы. Тут даже не отдохнешь нормально, ведь всегда думаешь про гостей.

Вот если построим дом, тогда всех будем принимать с удовольствием. А пока — дорога на гостиницу. Сейчас у нас нет возможности всех принимать у себя. Да и желания нет, если быть откровенной.

— Так в гостинице деньги платить надо!
— У папы появилась другая женщина, — прошептала Марина