Тайный банковский счет мужа “на случай развода”

Я недавно узнала, что мой муж открыл отдельный банковский счет. Он откладывает туда деньги на случай развода. Как вы думаете, кто его на это надоумил? Конечно же, моя любимая свекровь! 

Мы с мужем поженились, когда мне было 30 лет. Муж старше меня на два года. Я всегда думала, что брак у нас крепкий, хотя бы потому, что мы в зрелом возрасте решили обручиться. Но, видимо, я тешила себя иллюзиями.

У меня есть своя двухкомнатная квартира. Ремонт там простенький, но обновить его не проблема. Однако муж настоял на том, чтобы мы жили у его мамы и откладывали деньги на общую квартиру. Такой идиотизм мне был не по душе — я отказалась. 

Мы несколько раз серьезно поругались из-за этого. Свекровь тоже подливала масло в огонь. Она говорила, что я специально настаиваю на том, чтобы мы жили у меня, ведь хочу заставить мужа вложиться в обустройство моей квартиры. Она уже даже про развод подумала. Мол, если мы разбежимся, муж останется гол как сокол, хотя вложил большие деньги в ремонт моей двушки. Но, слава Богу, муж смирился и пошел у меня на поводу.

После рождения внучки свекровь оттаяла. Она перестала мне говорить гадости в лицо и пакостить. Внучку она обожала, здесь ничего плохого сказать не могу. Свекровь покупала все для малышки, играла с ней, гуляла в парке с коляской. В общем, чуть ли не идеальная бабушка.

Спустя три года дочка пошла в сад. Когда я собралась возвращаться на работу, оказалось, что мне надо искать новое место — компания обанкротилась. Найти работу оказалось не так просто, ведь все слышали, что у меня маленький ребенок, и отказывали в трудоустройстве. Я нашла работу менее высокооплачиваемую, но как-то мы справлялись.

О том, что у мужа есть еще одна банковская карта, я узнала случайно. Он оставил телефон на столе и высветилось оповещение о зачислении средств. Я сначала подумала, что это какая-то кредитная карта, потому что сумма была ого-го. Я очень расстроилась, ведь просила мужа не влезать во всякие кредиты. 

Когда я спросила мужа, он попытался меня во всем обвинить. А потом признался, что копил эти деньги на случай развода. Мол, я останусть при квартире, а он на улице. Я не могла переварить эту информацию. Мы столько в браке прожили, ребенка родили, а тут такие заявочки! Тем более, мы потерпаем от тотального безденежья, а он часть зарплаты откладывает на себя. Мы даже на Новый год дочери подарок не смогли купить, а он такую сумму накопил за время моего декрета.

Мне стало обидно. Получается, я вышла замуж за маменького сынка. Как ему мама сказала, так он и сделал, несмотря на то, что от этого пострадала его семья. Я думаю, что будем разводиться, ведь я больше не хочу находиться рядом с этим человеком — мне тошно. Он поступил слишком мерзко по отношению ко мне. 

Тайный банковский счет мужа “на случай развода”
— Оставь детей на мужа, отключи телефон и отдохни! — советует подруга