— Сынок, я очень давно окончила школу и биологию совсем не помню, но точно знаю, что первая и вторая группа крови не могут дать третью

Разговор случился совсем недавно. Мой друг с удивлением рассказал мне, что Света родила мальчика, и что этот мальчик слишком похож на меня! Я не воспринял это всерьез, свел все на шутку. Света всегда была любвеобильной, может, загуляла с кем. Но это было мое субъективное мнение, о котором никто не знал.

По окончанию университета, я поехал к своему дяде на север. Там мне уже ждала работа. Платили большие деньги, что меня и привлекло. Времена были тяжелые, росла младшая сестра, родители нуждались  в моей помощи, да и свою жизнь уже пора налаживать.

На севере я встретил Ирину. На первый взгляд, она была чудесной девушкой и прекрасным компаньоном. Недолго думая, я предложил ей переехать ко мне.  Немного позднее я узнал, что мы с Ирой станем родителями. Именно в эту счастливую минуту  мне позвонил друг и сообщил новость о подозрительном сходстве во внешности его сына и меня. Я ему объяснил, что со Светой у меня ничего не было и быть не может, да и при всем этом моя Ирина беременна.

Ирина родила девочку. И тут парадокс – это невероятно красивая девочка была совершенно на меня не похожа. Я начал переживать, но Ирина переубедила меня – это все генетика, дочь пошла в деда. Дальше началась обычная семейная жизнь молодых родителей. Но тут звонит моя мать…

Умер отец. Это означало, что я должен немедленно приехать домой. Я схватил все необходимые вещи и позвал Ирину с собой. Она, почему-то, отказывалась ехать ко мне. Я не обратил на это особого внимания. У неё на руках маленький ребенок, то, что она отказывается ехать, — вполне нормально. Горе поглотило меня, да и я понимал, как бы тяжело мне не было, нужно поддержать маму и младшую сестру.

Я целый месяц был дома. Моя поддержка была просто необходима маме. Она предложила переехать к ней с Ириной и ребенком. Конечно же, я был за, но как Ирина отреагирует на это? Долго думал об этом, но потом отвлекся и показал маме фотографии дочки.

Мама была очень удивлена внешностью малышки. Она совершенно не похожа на меня маленького. Мои слова о генетике, которые мне сказала Ирина,  еще больше удивили маму. Сомнения появились уже и у меня. Листая альбом, с него выпала выписка с роддома. Мама была просто в шоке:

— Сынок, я очень давно окончила школу и биологию совсем не помню, но точно знаю, что первая и вторая группа крови не могут дать третью.  Что-то здесь не так, понимаешь?

В моей голове сложилась картинка, очень сложная, запутанная и непонятная. Стало ясно, почему Ирина хотела как можно быстрее переехать, почему ребенок был рожден спустя 7 месяцев беременности. Попросил дядю посмотреть квартиру. Еще бы, я так и знал – Ирина ограбила квартиру и уехала с ребенком. Почему она так поступила? Что я сделал не так? Почему я изначально не заметил подвоха? Какой был мотив действий?

По возвращению домой  я нашел работу, новую квартиру. Жизнь начала медленно налаживаться. Конечно же, я никому не доверял и не открывал свое сердце. Как-то возвращался домой, вижу – два парня дерутся. Я хотел их разнять, но меня опередила девушка. Это была Света, такая знакомая Света. Тот мальчик, который был просто моей копией, действительно мой сын. Я очень долго все обдумывал, много времени проводил с ними. В итоге, сделал Светлане  предложение! Естественно, она согласилась. Ведь нам так хорошо вместе.

Сын мой – просто чудо. Мы с ним быстро нашли общий язык, постоянно были вместе. Моя мама наконец-то обрела покой, зная, что у меня действительно крепкая и счастливая семья, которая вскоре пополнится двойней! Аж двойней! Я просто на седьмом небе от счастья! Ирину я забыл и больше никогда о ней не вспоминаю. Этот этап в жизни уже пройден, начинается белая полоса!

— Сынок, я очень давно окончила школу и биологию совсем не помню, но точно знаю, что первая и вторая группа крови не могут дать третью
— Ты решила дочку у меня отобрать? — сказала мне подруга