Сынок родился рыжим. Свекровь решила нас развести

Так уж получилось, что после свадьбы на пришлось жить на территории свекрови. Само собой – по ее правилам, по ее распорядку, учитывая ее предпочтения и то, что мама дорогая любит или не любит. На то, что люблю или не люблю я, свекровь никогда не обращала внимания, наоборот, поняв какой-то нюанс моих антипатий, именно на него и била.

Муж старался находить золотую середину между нами, но это ему удавалось плохо, чаще тоже подстраивался под прихоти мамы.

Когда я забеременела, свекровь немного попустило, спасибо и на этом. Возможно, вспомнила, как сама ходила в состоянии «шарика», возможно, проснулись какие-то крупицы сочувствия. В общем, девять месяцев я была «в отпуске». Если учесть то, что никаких патологий с будущим сыном у меня не было, то будет понятно, что этот период я до сих пор вспоминаю с радостью.

Муж тогда тоже ожил, в квартире царил мир и согласие, не было ссор, придирок и непонимания. Но обрадовался он рано…

И вот – роды. Покричала, пострадала, и подарила жизнь чудесному здоровенькому малышу, даже медики, присутствовавшие на родах, порадовались – родился без проблем, закричал, активно сопротивлялся, когда пеленали, акушерка даже шутя погрозила ему пальцем, мол, смотри ты какой, сильный и активный! А еще, наш сынок обратил на себя внимание цветом волос, они у него были ярко-рыжими, огненными.

Я немного удивилась такой «прическе» ребенка, но тут же подумала, что какие-то дальние родственники, мои, или мужа, наверное, передали прапраправнуку рыжий ген. Но так подумала только я. Свекровь, увидев внука на выписке просто лицом потемнела и не постеснялась при всех присутствующих брякнуть:

— Чей это?

Ее реплика утонула в поздравлениях моих родителей и наших друзей, но муж среагировал сразу, по нему было видно, что еле сдерживается и очень ждет объяснений с моей стороны.

Дома, конечно, состоялся неприятный разговор, муж принял сторону мамы и тоже начал подозревать меня в неверности. Мне им объяснять было нечего, а доказывать, что ни с кем, кроме мужа, не спала, не было и времени, грудной ребенок требовал меня всю и постоянно.

Крутиться с нашим Димкой пришлось мне самой, ни муж, ни, тем более, свекровь не подходили к кроватке и избегали внука и сына.

Конечно, мне было очень обидно, а потом я стала замечать, что муж избегает не только сына, но и меня. Он стал часто брать подработки, чтобы приходить домой попозже, напрашиваться в командировки, словом, отдалялся от меня все дальше и дальше.

В отсутствие сына мое общение со свекровью усложнялось многократно, она при каждом удобном случае охала и ахала, причитая по поводу моего Рыжика. Так прошло около года.

Однажды, когда я с Димкой пошла гулять, вернуться домой не получилось. Муж в тогда был в очередной командировке, накануне мы со свекровью опять поцапались, и, поднявшись на площадку я увидела три сумки со своими и детскими вещами.

Стучать-звонить и скандалить я не стала, просто набрала телефон папы и попросила побыстрее забрать меня и Димку.

Уже у родителей позвонила мужу и сообщила, что его мамаша просто выставила нас с ребенком за дверь. Такого поворота Сергей не ожидал. Он попросил меня не пороть горячку и дождаться его, чтобы расставить все точки над «і».

Через несколько дней муж прибыл и предложил опять вернуться к его маме, мол, уговорил ее нас принять. Только теперь категорически против была я, поставив условие – или мы живем отдельно, или разводимся. Кроме этого я предложила ему сделать тест ДНК, чтобы наконец-то успокоиться и успокоить свою ненормальную мамашу. Муж согласился, мы сдали генетический материал в лабораторию, а через неделю уже жили на съемной квартире.

Результаты теста были для меня абсолютно предсказуемыми – отцом ребенка с вероятностью 99,99999 был Сергей. Не удержалась и послала фотокопию свекрови, чтобы и она навсегда закрыла рот.

Хорошо, что мы с Сергеем все-таки сумели удержаться от развода и постепенно наладили отношения. О тех неприятностях, которые пережили, выясняя, кто отец ребенка.

А свекровь я просто забыла и вычеркнула из своей жизни. Сейчас мы живем в своей квартире, осталось выплатить совсем немного по ипотечному кредиту, поэтому возможность не видеться с той, которая нас чуть не развела, стопроцентная.  

Сынок родился рыжим. Свекровь решила нас развести
И вот, как-то раз муж заявил, что его бывшая супруга с детьми приезжает в наш город на время отпуска