— Сына, я всегда была уверена в тебе. У Тебя ведь две квартиры. И сегодня одну из них ты подаришь сестре. Сам решай, какую из них

Праздновали в ресторане День рождение сестры супруга. Ей исполнилось 32 года. Мы никогда не испытывали симпатии друг к другу.

У нас с мужем две квартиры. Одну мы купили, проживая в браке. Оформили кредит. Позднее еще одна квартира досталась мне в наследство от бабушки. Вторую квартиру мы сдавали. Вырученные с аренды средства частично шли на погашение кредита за первую квартиру. Гасить  кредит оставалось четыре года.

На торжестве присутствовали все родственники мужа. Они периодически подходили к нам. Говорили, что мы такие молодцы. Хвалили за щедрость. Мы, не понимали, что происходит, в недоумении смотрели на них. Сестер мужа мы подарили 15 тысяч рублей. Но сумма не такая уж и большая. Так в чем же дело?

Все стало на свои места, когда свекровь наполнила свой бокал вином, и произнесла тост.

— Сына, я всегда была уверена в тебе. У Тебя ведь две квартиры. И сегодня одну из них ты подаришь сестре. Сам решай, какую из них.

В зале стали звучать аплодисменты. Я была ошарашена такой наглостью. Но, это были еще цветочки. Тут слово взяла сестра супруга.

— Мне больше хочется жить в новостройке. Когда я смогу въехать в квартиру?

Чаша моего терпения была переполнена.

— Не будет этого. И откуда вы вообще взяли, что у моего мужа две квартиры?

— Ну как. Он же делал ремонт в той квартире, которую ты получила в наследство от бабушки. Значит, она теперь также и его. Ведь мужик сам должен решать, как поступать с имуществом.

— А почему ваша дочь тогда распоряжается нашей квартирой, — ответила я свекрови. — Никакую квартиру ваша дочь не получит.

Но, тут вмешался мой супруг.

— Мама, хорошо. Я согласен. Сестра не зарабатывает столько, чтобы купить себе жилье. А мы сможет приобрести еще одну.

Меня словно в ледяную воду окунули. Я сказала супругу, что если он пойдет на этот шаг, я подам на развод. Тогда муж ответил, чтобы я уходила. Я так и поступила. В жизни не видела такой наглости. Пусть ищут себе наивную дурочку. Я не намерена делиться своей квартирой. Пусть муж отдает свою половину жилья, которые мы взяли в кредит. А где он будет жить сам, это уже не мои проблемы. 

— Сына, я всегда была уверена в тебе. У Тебя ведь две квартиры. И сегодня одну из них ты подаришь сестре. Сам решай, какую из них
Зачем было заводить детей, если потом ими не заниматься