Сын сразу чайник ставит. А невестка делает каменной лицо и закрывается в спальне

Свою историю поведала Полина Григорьевна 58 лет. И начала она с того, что старается угодить во всем: каждый свой приход заранее согласовывает, в гостях ведёт себя скромно, все указания хозяев выполняет, занимается только ребёнком. С ней себя ведут нормально. Ну как сказать нормально? Можно ли считать нормой тот факт, что при ее проявлении в квартире детей, невестка сразу же уходит в другую комнату и там проводит все время, пока Полина Григорьевна в гостях. Разве так можно?

Так вся в проблема в том, что между родственниками никаких ссор не было. Вот так повелось с самого начала их отношений. Невестка постоянно так чел ведёт по отношению к свекрови: не проявляет никакого интереса. Свекровь даже не успела ее ничего обидеть, ничего плохого в ее сторону не говорила. Все пыталась подружиться: приглашала в гости, подарки дарила, предлагала материальную помощь. Невестка вечно находится причины, чтобы не приходить, деньги не берёт. Тогда Полина Григорьевна решила, что нет смысла стараться что-то делать. Раз в неделю зайдёт к ним, чтоб с сыном и внуком повидаться. Сын переживает, всегда чаем напоить. А Маша, при виде свекрови, сразу же сбегает.

Сын предлагает не реагировать на такие выходки своей супруги. Ну мама и не реагирует. Ей больше ничего не остаётся. Если начнёт что-то выяснять, то может только хуже стать.

Сыну Полины Григорьевне 33 года. И вот уже 6 лет прошло, как Данил женился. Несколько лет назад пара стала родителями очаровательного сынишки. Маша в декретном отпуске, а Данил работает. Живут в отдельной двухкомнатной квартире, которую взяли в ипотеку.

С момента знакомства до бракосочетания прошло около полугода. Даня просто пришёл к матери и поставил перед фактом, что собирается жениться. Понятное дело, что мать хотела познакомиться с избранницей своего сына. Только ещё тогда будущая невестка не посчитала нужным этого делать.

Полина Григорьевна была слегка удивлена. Первая встреча с невесткой на свадьбе случится что ли? Разве так должно быть? Пришлось силой заставлять знакомиться. И вот да недель до свадьбы это произошло.

Полину Григорьевну уже даже стали посещать нехорошие мысли о том, что девушка имеет какие-то отклонения, что не хочет показываться будущей родственнице. Уже даже были предположения, что она инвалид. В жизни же оказалась обычной маленькой и симпатичной девочкой. Только почти не разговаривала. Одна свекровь весь вечер тараторила. А Машу прям силой надо было заставлять ответить. Не стала придавать этому значения: первая же встреча, может стеснялась. После свадьбы пообщались бы побольше, и все прошло бы. Но так не случилось: ни после торжества, ни после рождения ребёнка. Мария не оставляла никаких шанкров для Полины Григорьевны.

Позвонила как-то свекровь невестке и пыталась в гости напроситься. На что получила ответ, что они с ребёнком в поликлинику пойдут. Полина Григорьевна не отступала: решила подойти к больнице, чтобы там помочь. А Маша в никакую. Отвечала, что они с Даней на машине едут. Пришлось сыну звонить и спрашивать, почему его жена себя так ведёт, не даёт увидеться с внуком. На что сын отмахнулся, и сказала, что можно в любой день приходить к ним. Позвал на следующий день. Как раз тогда, когда в поликлинику собирались, по словам невестке. Оказалось, что там они уже были.

В этом году невестке очень сильно повезло: карантин. Так что был отличный повод никого не пускать, чтоб ребёнка не заразить. А в июне свекровь решила показать свой характер: уже давно никаких ограничений, все спокойно передвигаются, а ее к внуку до сих не пускают. Судя по всему, у сына состоялся разговор с женой, потому что Полина Григорьевна смогла, наконец-то, навестить ребёнка.

С каждым визитом Полина Григорьевна что-нибудь привозит внуку и его родителям: тортик, фрукты, игрушки. Всегда малыш рад бабушка видеть, знает, что его ждёт очередной сюрприз. Сын сразу чайник ставит. А невестка делает каменной лицо и закрывается в спальне. И обидеться не на что: она же не долга любить мать своего мужа. А с другой стороны, так же себя тоже нельзя вести. Полина Григорьевна никогда бы не стала уходить от людей, которые пришли в ее дом в гости.

В спальню за невесткой свекровь считает неуместным идти. Туда ее точно никто не звал. Хотя, может и стоило? Поговорили бы по душам, разобрались с тем, что происходит. Может и общаться нормально получилось бы.

Или пусть идёт, как есть? Просто приходить в гости к внуку и сыну? А невестка пусть своими делами занимается. 

Сын сразу чайник ставит. А невестка делает каменной лицо и закрывается в спальне
Отлично супруга брата задумала: хочет забрать нашу квартиру, а нам — пойти жить к матери