Сын считает, что у него было ужасное детство

Милочка была хороша собой, но очень неуверенной. Да, и умной была, а мужики умных не особо любят. Она искала себе мужа не по любви, а по расчету. Именно так и получилось. Однако счастливая семейная жизнь не сложилась.

Молодая мама сама справлялась и с дитем, и с бытом. Замученная, невыспавшаяся, истощенная. А муж был полон сил и энергии, его жизнь не особо поменялась после рождения первенца. Он не таскал коляску по лестнице, не помогал ей с тяжелыми сумками, наполненными продуктами, ведь считал, что Мила и так со всем справляется. Зачем напрягаться?

В те времена терпели все, никто не искал счастья. Милочка даже не думала о том, чтобы уйти от мужа. Женщина была совершенно одна в чужом городе, ей не было на кого рассчитывать. Да и считала Мила, что ребенок должен расти в полноценной семье, независимо от обстоятельств.

— У мальчика должен быть папа. Отец же его любит. А я могу потерпеть, ничего не случится, — говорила Мила.

Подруги убеждали ее, уговаривали — все напрасно. Она хранила верность мужу и ждала момента, когда он образумится. Мила старалась отвлекаться на работу и друзей, чтобы поменьше думать о бренности жизни. Сын рос не по дням, а по часам. Он был послушным и воспитанным, но очень замкнутым.

Через 15 лет супруги таки развелись. Мила нашла второго мужа. И все, вроде бы, ничего, только молодость не вернуть. Сын к тому времени уже и жениться успел. Милочка купила ему квартиру и не лезла в отношения молодоженов, чтобы не стать такой, как ее свекровь. 

— Мне не хотелось возвращаться домой. Я смотрел на отношения родителей своих друзей и завидовал им. Они целовались, обнимались, держались за руки. В их доме было всегда тепло и уютно. А в нашем — мрак, — признался сын Милочки на одном из семейных праздников.

Ему сейчас не больно, но тогда он очень переживал из-за этого. Милочке стало не по себе. Она перестала улыбаться. Она поняла, что зря жила все эти годы с первым мужем. Наконец-то осознала, что мучила не только себя, но и своего ребенка. Целеустремленно, регулярно, намеренно… Как маленький мальчик переживал все эти негативные эмоции и постоянно молчал? Именно поэтому он был таким замкнутым и молчаливым!

Она выпила таблетку от давления и постаралась успокоиться, ведь все уже в прошлом. Ошибки не исправить, главное — не повторить их опять. Если бы Мила могла вернуть время назад, она бы обязательно это сделала и ушла сразу от мужа, когда еще Игорь был совсем маленьким. 

Не повторяйте трагический опыт Милочки. Дети все чувствуют. Не надо сохранять отношения, если они изжили себя — этот спектакль никому не принесет счастья.

Сын считает, что у него было ужасное детство
— А невестке плевать, что у сына аллергия. Как не убиралась, так и не убирается!