Сын с невесткой хотят у меня жить и командовать — так не пойдет

Я пустила сына с его женой к себе в квартиру, и они начали права качать. Я не собираюсь это терпеть: мой дом — мои правила.

Игорь женился два года назад. Я просила его повременить с таким решением, зачем в 20 лет жениться? Но, естественно, меня никто не слушал. Он хотел семью, и точка. Я подарила им на свадьбу квартиру, которая досталась мне в наследство. Там надо было сделать ремонт, но для старта — очень даже ничего.

Они год прожили там и решили ее продать. Супруги приняли решение вложиться в долевое строительство. Сваты сразу на меня наехали, мол, надо детям помочь деньгами. А ничего, что я им квартиру отдала?

Мне казалось это решение неправильным, но их не отговаривала. Я считаю, только дураки могут отдать деньги за квартиру, которая еще в проекте. Вот и нашим молодоженам пришлось съехать на съемную квартиру.

Вдруг невестку уволили, и семья столкнулась с финансовым кризисом. Вот и начали они проситься ко мне жить, так как съемное жилье им было уже не по карману. Я знала, что ничего хорошего из этого не получится, но отказать им не смогла. Характер у меня и у невестки скверный, но пришлось сжиться.

Я с первого дня дала понять, что в моем доме надо придерживаться моих правил. Например, не шуметь после 10 вечера. Я очень чутко сплю, меня даже звук телевизора в соседней комнате раздражает. Молодые были согласны со всеми условиями.

Первый месяц прошел мирно. Если я видела, что они переходят границы, делала им замечание, и они исправлялись. А вот потом они решили поставить меня на место. Невестка начала хамить, огрызаться и командовать в моей квартире.

— Мам, ну выключи ты это радио! Не доходи до маразма. А тарелки зачем вытирать? Сами высохнут! А телевизор ночью включили, потому что не спалось нам! — тараторил сын.

Их не устраивало то, что я уборку в субботу затеяла — они хотели поспать до обеда. Их не устраивали мои подруги, которые заходили на чай. Таких возмущений с каждым днем становилось все больше и больше. 

— Ты не можешь уступить? Эти дурацкие правила важнее счастья единственного сына? — в очередной раз заявил сын.

— Это не дурацкие правила — это мои образ жизни. Вы — гости в моем доме, поэтому обязаны их придерживаться, — ответила я.

— У нас трудный период в жизни, могла бы войти в положение.

— Вы должны входить в положение, а не я. Я сразу предупредила вас о том, что в моем доме — мои правила.

— Ты просто хочешь, чтобы мы побыстрее съехали, выживаешь нас. Я понял. Спасибо, мама, за помощь, — после этой фразы сын начал собирать вещи.

Они ушли, но я не чувствую себя виноватой. Я от них не просила чего-то нереального, мне нужна была лишь тишина и покой. Я хочу жить комфортно в своей квартире, вот и все. 

Сын с невесткой хотят у меня жить и командовать — так не пойдет
Света и Тата — бабушки, которым я шила на заказ. Хорошие люди на моем жизненном пути