Сын просит меня выбрать квартиру маленькую и на окраине города. Он мне говорит, что за другую квартиру он просто не сможет платить ипотеку

 Меня зовут Валентина Сергеевна. Мы с моим сыном и его семьёй уже семь лет живём вместе в моей двухкомнатной квартире.

 Жить нам вместе очень тяжело. Когда мой сын женился, я пригласила его с молодой женой пожить у меня. Я не думала, что так будет всегда. Я думала, что они поживут годик-другой, а потом купят себе квартиру в ипотеку.

 Но у них сразу родились близнецы и теперь нам очень мало места в моей двухкомнатной квартире. Мы решили разъезжаться. Посоветовались и решили, что я оставляю сыну двухкомнатную квартиру, а он покупает мне однокомнатную квартиру.

 Я ещё работаю и когда я прихожу после работы домой, у меня нет возможности нормально отдохнуть. Почему? А потому что квартира маленькая и близнецы постоянно играют в моей комнате.

 Сын тоже целыми днями работает. Он ещё недавно взял себе и подработку. В основном детьми занимается невестка Наташа.

 Когда я прихожу с работы, мне так хочется тишины. Но, увы! В  квартире постоянный беспорядок. Наташа ничего не успевает, даже не успевает приготовить еду и мне приходится это делать вместо неё.

 Устаю я очень сильно. Единственное место, где можно побыть одной — это ванная комната. Но как только я туда захожу, то всем туда тоже срочно надо. Прямо очередь выстраивается!

 В такой обстановке мы с невесткой жить вместе не можем. Мы постоянно ссоримся из-за каждой мелочи. В последний раз поскандалили так, что не разговаривали друг с другом целую неделю.

 Вот тогда мы приняли решение —  разъезжаться.

 Я согласилась, подумала, что я ничего не теряю. Если сын перестанет платить ипотеку за мою однокомнатную квартиру, то я просто вернусь к ним жить и всё.

 Начали подбирать варианты квартиры. Я была просто в шоке, когда узнала, какие квартиры для меня подобрала мои невестка. Она сначала предложила мне студию. Но я категорически от этого варианта отказалась. Что это такое? Нет ни нормальной кухни, ни ванной,  ни нормальной комнаты! Что это за жильё такое?

 Я сказала:

— Если хотите,  то идите сами жить в эту студию!

 Тогда невестка нашла мне квартиру на окраине города в ужасном состоянии.

 Говорит:

— А что такого? Вы же скоро на пенсию пойдете! Зачем вам тогда вообще куда-то ходить?

 Да, мне скоро на пенсию. Но разве  я после этого перестану быть человеком? И  я решила выбрать квартиру себе сама.

Я быстро смогла найти квартиру, которая меня устраивала. Но это не устроило моего сына и мою невестку.

— Мама, что же ты творишь! Посмотри на вещи трезво! Я не смогу оплачивать ипотеку за эту квартиру! Ведь я должен буду отдавать половину своей зарплаты! А на что мы будем с Наташей жить и  чем мы внуков твоих кормить будем? – кричит сын.

 Требования у меня не такие уже высокие. Просто жилье в нашем городе очень дорогое. Я хочу всего лишь однокомнатную квартиру в нормальном районе, чтобы недалеко была больница и были магазины, чтобы была нормальная транспортная развязка: чтобы я могла уехать в любой момент туда, куда мне надо.

Я не хочу жить в квартире без ремонта: ведь я уже в возрасте и самостоятельно сделать ремонт не смогу.

 А сын хочет, чтобы я выбрала именно такую квартиру. Я решила настоять на своём. Если сына что-то не устраивает, то пусть он съезжает со своей семьей, а я останусь жить в своей двухкомнатной квартире.

 Почему это я на старости лет должна жить  на задворках цивилизации?

 И не надо говорить, что мне надо быть по скромнее! Почему я должна жить в плохой квартире? У сына было время, чтобы заработать деньги и купить себе квартиру, хотя бы в ипотеку.

 Но они с женой решили выселить меня из моей двухкомнатной квартиры. Не получится! До тех пор пока они не купят мне нормальную однокомнатную квартиру.

 Я считаю, что я права: я для своего сына сделала всё, что могла.  В свое время я работала на двух работах, сильно уставала и имею право пожить на старости лет в нормальных условиях.

Сын просит меня выбрать квартиру маленькую и на окраине города. Он мне говорит, что за другую квартиру он просто не сможет платить ипотеку
Девушка сбежала от любимого, услышав гнусные сплетни, и не успела сообщить о ребенке