Сын привез мне больного внука, чтобы я его лечила. Я отправила их домой

Как-то позвонил сын и попросил меня посидеть с внуком. Они решили с женой съездить в отпуск, а ребенок им, видите ли, мешает. Я обрадовалась такому предложению, ведь в последнее время внучок редко у меня гостил. Я накупила угощений, наготовила вкусностей и стала дожидаться внука. Обычно у меня пустой холодильник, так как живу одна, поэтому пришлось хорошенько потратиться. Купила ему даже подарок — шахматы, как раз планировала за неделю научить его играть. 

Вечером в назначенное время сын привез Игоря. Пока внук раздевался, сын подошел ко мне, вручил пакет и сказал:

— Игорь заболел, но мы отменить поездку не можем. Вот лекарства, врач его слушал — ничего серьезного. Градусник я тоже положил, ведь может подняться температура.

В этот момент внук раскашлялся так, что стены задрожали. Естественно, я испугалась. Мне было страшно не уследить за его состоянием, да и о своем здоровье я переживала, не молодая ведь. Мои дети давно взрослые, я уже даже не помню, как лечить таких детей.

— Нет, я не возьму на себя такую ответственность, извини, сын, — ответила я.

— Доктор же сказал, что все нормально. Чего ты начинаешь? 

— А вдруг хуже станет, кто потом виноват будет? 

Я собрала все продукты, купленные для внука, и отправила их домой. Я предупредила, что как только ему станет получше, я согласна с ним нянчиться, но не сегодня. Если честно, я не чувствовала своей вины.

Невестка мне позвонила через час. Она начала возмущаться, что из-за моей принципиальности у них пропадают путевки. Ирина кричала на меня и винила во всех смертных грехах.

Никакие аргументы на нее не действовали — она руководилась эмоциями. Мол, из-за меня все планы коту под хвост. Может, я действительно неправильно поступила? Или же невестка перегибает палку. Я же хотела им помочь, но я не обязана следить за больным ребенком и жертвовать своим здоровьем. Да, и внуку в таком состоянии нужна мама, а не бабушка.

Вы согласны со мной?

Сын привез мне больного внука, чтобы я его лечила. Я отправила их домой
Жалко жену мужа. Не понимаю, как этот великовозрастный детина причаровал