Сын помочь на даче не хочет, только за урожаем приезжает

Я — Наталья. В этом году отпраздновала юбилей — 60 лет. Мы с мужем живем в деревне. Купили машину и на работу катались в областной центр. Переезжать туда не хотим, ведь у нас большое хозяйство.

Нашему сыну 35 лет. Алексей женился, но детей пока нет. До свадьбы он помогал нам на даче. И огород вскапывал, и урожай собирал, и траву косил. А сейчас приезжает, чтобы только сумки набить, помощи не дождешься.

В общем, мы с мужем все тянем на себе. Лешка с невесткой лишь приезжает осенью, чтобы овощей и фруктов набрать в город. Они и в сезон приезжали, но не помогать, а шашлыки жарить.

И вот несколько месяцев назад нас сократили. Мы начали искать источник дохода, ведь на одну пенсию не протянешь. Чтобы держаться на плаву, мы решили выращивать огородину на продажу. В областном центре договорились с директором овощного рынка — он нам ларек пообещал выдать. Клиентов достаточно, ведь домашняя продукция всегда пользуется спросом.

После этого решения наши отношения с сыном испортились. Был сезон клубники. Невестка сразу примчала на дачу.

— Я тебе корзинку оставила, все остальное на продажу, — сказала я ей.

Она посмотрела на меня как на врага народа, психанула и уехала. Сын сразу на нас обозлился. В следующий раз приехал он сам за картошкой. Я ему выделила мешок, а остальное отвезла в ларек. 

Алексей обиделся, мол, теперь он вынужден экономить, а раньше друзей угощал. Конечно, за бесплатно все хорошее, помогал бы он — больше бы было урожая, всм бы хватало. А так извините, чем богаты, тем и рады. Я своей вины не чувствую, я должна же себе как-то на хлеб зарабатывать. От сына и копейки не дождешься.

Права ли я? 

Сын помочь на даче не хочет, только за урожаем приезжает
Зачем ухаживать за собой после сорока, если все равно никому не интересны