Сын перестал общаться с родной матерью после свадьбы

Елена медленно шла вдоль дороги. Ее единственный сынок Мишка женился. Матери не нравилась невеста, она уговаривала сына подождать. Но он не захотел. Семья ее была из «зажиточных». У них был хороший дом, перспективная работа.

— Дорогой мой. Мне кажется, ты не сможешь долго тягаться с Аниной семьей. Беги ты оттуда пока не поздно, — причитала Елена Сергеевна. Видишь же насколько они богатые, тяжело с ними будет.  Лучше бы найти тебе простую девушку, которая работать будет. Родите мне внука, все хорошо будет.

Лена понять не могла, чем же понравился Аньке Миша. Наверно внешностью. У него были черные волосы и красивые синие глаза. Многие девушки из деревни вздыхали по нему. Но ни одна не смогла покорить сердце Мишки.

Аню очаровали глаза парнишки. Сказала родителям, что другого жениха не будет. Выйдет замуж за Мишку и точка. Отец очень любил Аню, поэтому решил не огорчать ее и дал согласие. Парень хороший, видный, а то, что ни богат, ни страшно. Но поставил отец условие. Жить молодая пара будет у Ани в квартире.

Девушка и не противилась. Ей не очень хотелось уезжать из богатого дома со всеми удобствами, в хилую избенку. Пришлось бы жить со свекровью. Ее Аня не знала. Девушка не горела особым желанием знакомиться.

Свадьба была шикарная. Лена продала корову и еще кое-какую животину.  Нужно ведь сына нормально женить. Купила ему костюм хороший, сделала в одной из комнат ремонт. Лена надеялась, что молодая семья будет жить с ней.

Но женщине не понравилась новость, что сын будет жить у жены.

— Что за новости? Ведь раньше было по-другому. Супруга обязана после свадьбы пойти жить в дом мужа. Я старалась, комнатку вам освободила. Сделала ремонт, мебель новая совсем.

— Мама, это было в древние времена. Аня не хочет уходить из своего дома. Привыкла жить у себя.

— Ох сынок, ты теперь вместо раба будешь для них. Попомни мое слово.

Елена Сергеевна совсем расстроилась. Анька эта, как будто бы околдовала Мишку. Он раньше такой ласковый был, мать слушал. А теперь в гости не приходит, да и сам не зовет. Влюбился и теперь для него слово жены на первом месте.

Шло время, Елена решила сама наведаться в гости. Но ее там не ждали. Долго сидела она у двери, смотрела в окно. Даже чаем не напоили. Мать Ани по дому хлопотала, да и дала понять, что не ждут тут женщину.

— Ты прости Лен. Но у нас столько дел, извини. Не готовы мы к гостям сегодня.

А Елена Сергеевна посидит, посмотрит на сына, да и уйдет. Итак, каждый день продолжалось.

Но вскоре это стало раздражать невестку. Лена даже слышала, как она выговаривает все мужу.

— И, что она пришла сюда? Ей же ясно дали понять, чтобы не приходила. Сидит у порога, да пялится.

Что ответил сын Лена не услышала. Напала на нее горькая обида. Все высказала она домочадцам и ушла. А сын даже не остановил мать.

Шла Лена по дороге, а в горле ком был и слезы застилали свет. Грустно было, что теперь сына не увидит.

А Мишке самому нехорошо было на душе. Он любил жену и мать, но не хотел обижать никого из них. Поэтому он собрался с духом и пошел к Ане.

— Я тебя люблю, но и мать тоже. Ты должна меня понять. Я пошел жить к тебе в дом, но мать мне тоже нужна. Поэтому сейчас я пойду к ней. Если ты меня действительно любишь, примешь такого, как есть.

Аня разозлилась, но промолчала. От мужа она такого не ожидала. Все ее дома слушались, а он наперекор решил пойти.

Миша выбежал из дома и пошел в свою старую избу. Когда открыл калитку, на душе стало тепло и уютно. Подошел он к матери и крепко ее обнял.

— Люблю я тебя мамочка, ты прости дурака. Анька тоже мне нужна, но ты мне жизнь подарила.

— Ничего сынок, я не держу обиду.

Они разговорились, Миша решил остаться ночевать у матери.

А на утро пришел к ним отец Ани, Иван. Мужчина принес гостинцы, все сели чай пить. И поведал он им историю о детстве Ани.

Девушка у них была единственным ребенком, баловали ее, как могли. Мать с нее пылинки сдувала. Вот и выросла эгоистка, готовить не умеет, посуду мыть тоже. Но надо ее переучить. Иван вчера вернулся с работы и услышал крики и истерики. Аня кричала, что Мишка ушел к матери. Тогда отец не выдержал и хлопнул по столу ладонью.

И после этого решили, чтобы Аня пошла в дом к Мишке жить. Пускай учится нормальной жизни. И девушка согласилась, видимо сильно любила Мишку. И готовить ее Лена научила и дрова колоть. Вначале столько посуды было перебито, но в итоге Аня со всем справилась. И корову теперь доит, борщ варит.

Стали они жить дружно, Аня помогала свекрови с хозяйством, а потом забеременела. Родилась у них двойня. Лена очень обрадовалась, ведь теперь она стала бабушкой целых два раза.

У этой истории хороший конец. Главное, чтобы все начиналось и заканчивалось вовремя. Людям нужно идти на компромисс и понимать чувства друг друга. Без этого отношения не построить. Будьте верны и откровенны с близкими людьми. Не забывайте тех, кто сделал вам добро. Тогда в жизни все наладится.

Сын перестал общаться с родной матерью после свадьбы
Пустая открытка в честь дня рождения