Сын не смог нам простить, что узнал об усыновление не от нас

С мужем мы поженились ещё в студенческие годы. Потом работа. Устроились в хорошую компанию с реальными перспективами роста. Поэтому было не до детей. Да и молодые были, хотели ещё погулять и пожить для себя сначала. И когда я забеременела, то мы сразу решили с мужем, что пока сделаем аборт. А потом когда встанем на ноги и построим карьеру, то и о детях подумаем.

Но так думали мы, а судьба распорядилась иначе. Аборт прошёл с осложнениями я, потом ещё долго восстанавливалась и лечилась. А когда время пришло, и мы решили, что уже готовы стать родителями, оказалось что забеременеть я теперь не смогу. Сколько я тогда слез пролила, а кого винить, сама во всем виновата. Надо было рожать, а не о карьере думать в первую очередь.

Помню эти бесконечные походы по врачам, куда мы только не обращались с мужем

 Даже заграницу несколько раз ездили, сколько денег потратили. Но все безрезультатно. Потом мы забросили идею родить собственного ребёнка и решили усыновить. Взяли мы мальчика, который остался без родителей. Семья хорошая была, не пьющая. Будущего сына мы увидели первым, как только приехали в детский дом. Он выбежал нам на встречу с радостными криками.

К ребёнку мы сразу же привязалась. Вскоре он стал называть нас мамой и папой и о своём прошлом даже не вспоминал. Так и вырос наш сыночек в полной уверенности, что мы его настоящие родители. У нас с мужем была мысль все ему рассказать, когда он подрос. Но мы боялись травмировать его психику и так же боялись, что он нас разлюбит. Может быть, эгоистично, но это так. И вот все откладывали этот разговор, хотя понимали, что он неизбежен. Рано или поздно нужно будет все ему рассказать, чтобы он знал свою историю и свои корни.

Мы и не думали, что кто-то расскажет ему правду. Но нет, нашлись добрые люди

В один из дней сын вернулся с института мрачнее тучи и стал собирать вещи. Мы сначала и не поняли, что же произошло. И он рассказал нам, что все знает. И не сможет нас простить за то, что мы не сказали ему правду, а ему пришлось узнать все от совершенно чужих людей.

Мы старались объяснить ему, что мы его очень любим и не хотели расстраивать. Да и к чему уже все это рассказывать. Но сын остался непреклонен. Он ушёл и снял себе квартиру. Ни на окончание института, ни на свадьбу с его девушкой он нас не позвал. На звонки не отвечает и прекратил с нами всяческое общение.

О сыне мы узнаем только от его девушки, точнее уже жены. Спасибо она понимает все и на нашей стороне. Она нам и рассказывает все и фотографии со свадьбы и свадебного путешествия присылала. Но это не заменит нам общения с сыном. Я очень соскучилась по моему мальчику.

Посоветуйте как нам лучше поступить? Как вернуть доверие и любовь сына? Ведь он для нас самый родной и любимый человечек на этом свете.

Сын не смог нам простить, что узнал об усыновление не от нас
Как только мы предложили нам помочь, друзья сразу куда-то испарились