Сын моего мужа живет с нами, и это была моя инициатива

Я вышла замуж в 18 лет. Большая любовь руководила мною “от” и “до”. Недолго думая, мы сразу перешли к рождению детей. У нас теперь их двое. Муж всегда уважительно ко мне относился, уделял внимание, поэтому мне казалось, что у нас образцовая семья. Был, правда, один период, но я не хочу об этом вспоминать. 

Однажды я заметила, что супруг стал нервным и раздражительным. Я сделала несколько попыток достучаться до него, выяснить причину странного поведения, но ничего не получалось — он просто отнекивался. Я и отстала, ведь каких-то поводов для недоверия он мне не давал. Однако вскоре все встало на свои места.

Мне позвонила незнакомая женщина и сообщила, что у моего мужа есть внебрачный ребенок. Я не уточняла ничего, решила обсудить эту тему непосредственно с любимым.

— Сережа, а кто такой Тимур? — спросила я мужа, когда он вернулся с работы.

— Это мой сын, я никак не мог набраться смелости и обо всем тебе рассказать.

Как выяснилось, у него был роман на работе. Тогда мы с мужем были в ссоре, даже жили отдельно, вот сотрудница и воспользовалась моментом. Сергей вовремя одумался и сказал любовнице, что не намерен с ней продолжать отношения. Барышня отпускать его не захотела. 

Она заявила, что беременна, отказываться от ребенка и делать аборт не намерена. Она родила его, но не для себя, а для того чтобы шантажировать моего мужа. Девушка угрожала, что сдаст сына в детдом и обо всем мне расскажет.

Естественно, мне было неприятно все это слушать. Я просто оторопела от его слов. Но я нашла в себе силы и простила мужа. Я считаю, что одноразовая интрижка не стоит того, чтобы рушить семью.

Спустя несколько месяцев мы с подругой обедали в кафе. Она работала в детском доме. Мы болтали, и вдруг я краем глаза заметила своего мужа. Он сидел на лавке с трехлетним мальчиком.

— Посмотри. Мальчик сирота при живых родителей. Мама сдала его к нам, потому что жизнь свою хочет устраивать, за границу укатила. А у отца своя семья — он очень хорошо относится к сыну, но забрать его не может. Мужчина навещает часто, помогает детскому дому финансами, — сказала подруга.

Она не знала моего мужа, поэтому и рассказала об этом. После этого я подошла к мужу и предложила усыновить его ребенка.

Прошло уже 20 лет. Тимур окончил институт, а девчонки наши обустроили свои семьи. Я очень рада, что тогда решилась на такой шаг, теперь у меня по-настоящему счастливое и дружное семейство.

Сын моего мужа живет с нами, и это была моя инициатива
Подруга не рассказала мужу, что это не первый брак