Свёкор со свекровью приехали

В жизни получилось так, что я рано стала самостоятельной. После того как родителей не стало, я осталась одна в большой трехкомнатной квартире. Выучилась в институте, получила образование и устроилась на работу в турагентство.

Бабушка и тётя все время твердили мне в два голоса, чтобы я была осторожной, заводя отношения. Что большинство парней сейчас корыстных и ищут удобные варианты, чтобы хорошо устроиться за счёт девушек. А я, по их мнению, как раз и была тем самым удобным вариантом.

Молодая, образованная, с хорошей работой и самое главное большой квартирой в центре, которая является полностью моей собственностью, так как других наследников у родителей не было.

А я, как и все девушки мечтала о взаимных, светлых и искренних чувствах

И судьба, в лице моего коллеги, подарила мне встречу с Виталием.

Однажды в разговоре коллега обмолвился, что в наш город приезжает его очень хороший друг. Виталий так звали его друга, хотел устроиться на работу, но для этого ему нужно было оформить временную регистрацию.

И предложил мне оформить его у себя в квартире. Конечно за вознаграждение.

Но когда приехал Виталий и мы пошли оформлять все необходимые документы, о вознаграждении я уже и не помнила.

Я влюбилась. Это был тот самый, о котором я так долго мечтала. И со стороны Виталия, я тоже сразу заметила интерес, и он явно был не из-за моей жилплощади.

Я просто летала на крыльях от счастья. Виталий был очень добрым, внимательным и заботливым. У нас было море общих интересов.

Единственное в чем было небольшое расхождение, это вероисповедание. Виталий был христианин, а я католичка.

Я ходила в обычную церковь по воскресеньям, а прихожанином, какой именно церкви был Виталий я, честно говоря, и не запомнила. Знаю только, что женщины обязаны ходить в платках.

Это единственное различие и не понравилось как моим родственникам, так и родителям Виталия.

Мы долго спорили, в какой церкви венчаться, но, не придя к единому мнению, отложили этот вопрос.

Поженились мы втайне от родных. Свадьба была тихой и скромной. Мы вдвоём сходили в ЗАГС и расписались. Отметили дома в кругу близких друзей.

Свёкор со свекровью ни разу к нам не приезжали, хотя собирались. Но постоянно по тем или иным причинам их визит откладывался на потом.

И вот в этом году все карты сложились

Мы с мужем остались без работы. Времени было много, а денег мало. А родители Виталия были зажиточные и состоятельные люди. Времени у них тоже для путешествий, было достаточно, так как они оба уже были на пенсии.

И вот настал день икс.

Перед их приездом я перемыла все в квартире, постирала занавески. Квартира просто сверкала чистотой и свежестью.

Свёкор со свекровью приехали. Мы сели за накрытый стол. Я приготовила салаты, за пекла курицу в духовке и испекла пирог по бабушкиному рецепту.

Но родители мужа посчитали, что я плохо постаралась и подготовилась к встрече. Блюда показались им недостаточно изысканными для такого торжественного случая.

Я сама совершила ошибку. Мне надо было сразу обговорить с мужем на какое время родители задержаться у нас. Прошло уже определенное количество времени, а уезжать они и не собирались.

Ладно бы если они просто жили у нас. Но нет. Каждый день мне приходилось выслушивать всевозможные упреки и нравоучения. Всё, по мнению свекрови, я делаю не так.

И готовить я не умею и в доме у меня грязь. И вообще квартира не современная, мебель и всё в квартире всё было не то. Всё не по вкусу свекрови.

Что им я уделяю недостаточно внимания. А мужа я, по их мнению, и вовсе не люблю, если не подношу ему завтраки прямо в постель.

И вообще нам не помешали бы лишние деньги, а для этого свёкор уже разработал целый план. По этому плану я должна была продать трехкомнатную квартиру, так как она нам не к чему. Купить другую поменьше, а на оставшуюся сумму купить дачу. На даче можно будет выращивать фрукты, овощи, что тоже поможет семейному бюджету. Да и они смогут там отдыхать, так как чистый воздух им полезен для здоровья.

Квартиру я продавать не согласилась. Так как не хотела рисковать. При покупке недвижимости в браке, хозяевами будут считаться оба супруга. Видимо эти цели и преследовали мои новые родственники в лице свёкра со свекровью. Что бы их сыночек тоже был владельцем квартиры, а не жил как они выражались на птичьих правах.

В любви мужа я конечно не сомневалась. Но из-за разногласий с его родителями, у нас с Виталием были постоянные конфликты, а в доме царила напряжённая атмосфера. Муж требовал уважительного отношения к своим родителям. Ну а я не могла молчать, и покорно соглашаться со всеми их идеями и придирками ко мне.

Свёкру со свекровью так же не давало покоя то, что я не соглашалась поменять свою веру. Это мне кажется было самой главной причиной, того, что они меня так и не могли принять.

Благо вскоре я устроилась на новую работу и снова стала твёрдо стоять на ногах. У мужа на работе тоже все наладилось.

Я не выдержала и высказала родителям все, что я о них думаю. Что я не позволю унижать и оскорблять себя. Я люблю их сына, и я рада им. Но если их, что-то не устраивает, то они могут ехать обратно к себе. А в моем доме, можно хоть немного, но считаться с моим мнением и моими чувствами.

Родители уехали. Мы с Виталием, конечно же, помирились

 И я считаю, что если молодые люди любят друг друга и хотят быть вместе, то ничто и никто, даже родители не смогут им помешать. Но для этого над отношениями должны работать оба, оба идти на уступки и компромиссы. Только тогда у семьи будет будущее.

А с родителями мужа мы теперь общаемся, но теперь только поздравляя друг друга в письмах и на редких встречах по праздникам.

Оцените статью