Света, которая никому не нужна

— Светка, вот ты можешь себя нормально вести? Хочешь, чтобы я наказала? Как ты меня достала! Если бы не твой отец, давно бы тебя в детдом сдала. Ненавижу!

— Тетя Настя, я не хотела, случайно чай разлила. Сейчас все уберу.

— Теперь давись сухим хлебом, чай больше наливать не буду. 

Настя выходила замуж за Владимира Петровича по любви. Он был преподавателем в том институте, где она училась. Она сразу же решила завоевать завидного жениха. Бегала за ним по пятам и флиртовала. Так и женила его на себе.

На первых порах все было нормально. Только вот детей Владимир хотел, но Настя никак забеременеть не могла. Подруги ее пугали. Мол, сейчас найдет себе девку помоложе, которая родит ему первенца, а тебя бросит.

Шло время, беременность так и не наступала. Настя очень боялась потерять мужа. Он так хотел малыша, что даже плакал, когда ребятню видел. Жена же была к детям равнодушна, даже радовалась, что ничего не получается.

Когда Владимиру надоело ждать чуда, он предложил усыновить ребенка. Насте эта идея не нравилась, однако перед мужем приходилось устраивать представление:

— Володя, ты у меня самый лучший в мире! Ура, у нас будет ребенок.

Приглянулась им тихая девочка по имени Света. Никаких эмоций Настя к приемной дочери не испытывала, лишь “играла” перед Владимиром. Когда она оставалась наедине, издевалась над девочкой и обижала ее. А вот отец дарил ей море любви и радости.

Спустя пять лет случилось чудо — Настя забеременела. Светочка очень радовалась, что у нее появится братик или сестра. Владимир был тоже счастлив, однако с тех пор Настя начала еще хуже к приемной дочери относится. Она даже на выписке из роддома попросила фото делать без Светы. 

Владимир иногда замечал изменения в поведении жены, но все списывал на гормоны. Каждую свободную минуту Настя проводила с Машей, а Света жила сама по себе. Даже в первый класс ее мама не повела — пришлось Владимиру отпрашиваться с работы. Он пытался объяснить жене, что нельзя так разделять детей, просил проявить мудрость и попытаться полюбить девочку из детского дома.

— Ты не видишь, что Машка капризничает, я не могу разорваться. Я же Светку люблю! Просто времени мне не хватает, — оправдывалась Настя.

Однажды Владимир зашел в квартиру и услышал крик жены, после которого раздался плач Светочки.

— Я тебя сейчас накажу, проказница! Надо тебя обратно в детдом сдать. Вот если бы не твой папа, …!

— Я же случайно разлила чай, сейчас уберу все….

— Жуй сухой хлеб, не буду больше доливать. Пошли, Машенька, погуляем.

Владимир подошел к жене и сказал:

— Настя, что это было? Она же наша дочь! Ты терпишь ее действительно только ради меня?

— Достало уже притворяться! Да! Я вообще детей не люблю! Все эти годы только и делала, что тебе угождала!

Владимир даже не знал, что ответить. Он повернулся к Свете и сказал:

— Доченька, собирайся, мы уходим. Первое время с бабушкой поживем, а потом что-то придумаем.

— Валите, валите! Хоть нормального мужика себе найду! Надоело с таким слюнтяем и детдомовской девкой свои лучшие годы проводить!

— Замолчи! Я подам на развод, Машу не брошу, а ты живи, как хочешь.

Через год Владимир встретил женщину, которая стала его второй женой и мамой для Светы. Наталья хорошо к ней относилась, никаких проблем в семье не возникало.

А Настя пороги отбивала и просила мужа вернуться в семью. Но он для себя твердо решил, что с таким подлым человеком не хочет иметь дело.

Света, которая никому не нужна
Не учите меня жить, лучше помогите материально