Свекруха не хочет, чтобы я рожала ей внуков

В нашей семье произошел инцидент. Довольно неприятный. Свекруха встала на дыбы и ни в коем случае не дает нам с мужем заводить ребенка. Она действует предельно категорично. Угрожает нам, звонит и скандалит. Буквально извела нас уже. Заставляет сделать аборт. Даже сыну своему говорит неприятные вещи и пытается рассорить нас, настроить против меня. Она ему сказала, что если я не пойду избавляться от ребенка, то она сделает все, чтобы мы развелись. А мне потом придется поднимать ребенка одной. И тогда о каком материнском счастье не может быть и речи. Так как я буду одна.

Я уже устала от ее нападок. Вот как мне с ней справиться? Что сказать? Какие привести доводы или аргументы? Наверное, придется даже в полицию заявить, чтобы они оградили нашу семью от ее нападок. Но только нет никакой гарантии, что ее это остановит.

Я с моим супругом проживаем в своем доме. Мы его возводили на собственные деньги и ни у кого не просили ничего. Пришлось продать мою однушку и добавить сбережения супруга. Приобрели стройматериалы, а строил дом мой папа с братьями. Муж им помогал. На протяжении лета дом построили и даже крышей накрыли. Затем вставили окна с дверями, закупили материалы для внутренней отделки. В итоге после пяти лет трудов дом уже был готов к проживанию. Хоть и не хоромы, но приличный. Гостиная есть в нем, столовая, несколько спален и на втором этаже комнаты.

Пока дом достраивался, у нас уже родился сын и ему было три годика. Хотели через какое-то время еще и второго завести. В одной комнате жили мы с мужем, а в другой сын. В третьей спальне мы обустроили игровую. Сделали даже гардеробную комнату. Если появится второй ребенок, тогда вместо игровой будет еще одна детская спальня. Только свекровь решила, что эта комната станет ее и заняла ее. Мы со свекровью до определенного времени ладили. Она помогала с внуком и мы были не против отдать ей комнату. Пусть будет так.

Через какое-то время она к нам буквально перебралась. Ведь дом расположен в тихом районе, рядом центр и ее работа, можно прогуляться по парку и побродить вокруг озера. Именно там с внуком они и прогуливались.

Шли годы. Сын уже дорос до 12 лет. И мы стали задумываться о втором ребенке. Я забеременела в скором времени. После того как я сделал УЗИ, то мне сказали, что будут близнецы.

Под вечер я рассказала о радостной новости сыну и свекрухе. Сын был рад, а вот свекровь напротив. Она сидела молча, а затем выдала, что мы совершили опрометчивый поступок. Якобы нам больше не нужны дети. Мы пробовали ее убедить в обратном, но все напрасно. 

С утра она пошла на работу и под вечер уже не пришла назад. Сказала, что поедет к себе. Ну так да и так — мы уважаем ее желание. Только это было лишь начало!

Свекруха позвала к себе мужа и пробовала его переубедить в необходимости рожать. Тем более речь идет о близнецах. Ведь тогда наследство делить придется, воспитывать их сложно, трудно, а она уже помогать не будет — годы не те. Но супруг не повелся на ее уговоры. Сказал, что мы будем справляться сами, раз такое дело. Но отказываться от детей не будем — мы их планировали.

Тогда она стала меня обрабатывать. Поначалу убеждала, просила об аборте, а затем ругалась, обзывала, убеждала, что я думаю не тем, чем следует. Стала угрожать, что убедит сына развестись со мной. Я поначалу отмалчивалась, а после решила довериться мужу. Он сказал, чтобы я не обращала на нее внимания. Но как это сделать, если она меня буквально преследовала? И после работы перестревала, и ребенка даже настраивала против нас и будущих братиков.

Муж пробовал переубедить мать, только тщетно. Я уже скоро буду уходить в декретный отпуск. У меня нет желания скандалить. Я объясняю ей, что уже ничего поделать нельзя. Но она все равно настаивает об аборте. Вообще не понятно, что на нее нашло? Отчего она изменилась? И ведь мы с мужем уже не молоды. Скоро по сорок стукнет. Не дети, самостоятельные. И в состоянии справиться с детьми. Отчего она решила, что сама будет всем управлять?

Я сожалею, что все так вышло. Ведь мы прекрасно ладили. Но в сложившейся ситуации я не понимаю, как действовать. Ведь не заявлять же в полицию. Может, у кого-то была подобная ситуация и кто-то знает, что нам может помочь?

Свекруха не хочет, чтобы я рожала ей внуков
От мужа не могла забеременеть, а тут…!