Свекру 63 года, а свекрови 60 лет. Вполне могут справиться, но считают, что все их проблемы должен решать сын. А он отказать не может

Мы с мужем поженились рано, на тот момент еще студентами были и все начинали с нуля. И в тот период меня родители Миши никак не раздражали. Наверное, потому, что с нас тогда нечего было взять. Мы постоянно были заняты, учились, сдавали экзамены, успевали подрабатывать.

Свадьба у нас тоже была скромная, расписались, посидели в кафе. Мы не считали нужным тратить деньги на большое торжество. Подумали, что лучше вложить их в бизнес. У моего мужа и его лучшего друга была идея сделать свой автосервис. Они начали с аренды гаража, а вот сейчас уже есть и автомойка, и даже магазинчик по продаже автозапчастей.

Можно сказать, что дело пошло с легкой руки, раскрутились быстро, оформили квартиру в ипотеку, растим сына. Муж не очень переутомляется на работе, всегда может взять выходной, с другом договориться вообще не проблема. Но именно из-за достатка и из-за свободного времени и начали появляться проблемы. Родители мужа стали все чаще зазывать сына к себе домой. Но не для того, чтобы накормить его мамиными пирогами, а чтобы пожаловаться на свою жизнь и попросить о помощи. Свекр любит выпить, наливает и Мише.

Я не против, каждому нужно расслабиться. сама могу на выходных вино выпить, не в этом дело.  Муж знает свою норму, но при этом сразу становится слишком добрым, просто готов последнюю рубашку снять и отдать. Когда выпивший — раздает обещания, а потом сам становится их заложником, должен выполнять. Родители знают эту его особенность и с удовольствием пользуются. Каждый раз у них появляются все новые и новые запросы. И сами еще не старые. Свекру 63 года, а свекрови 60 лет. Вполне могут справиться, но считают, что все их проблемы должен решать сын.

А он отказать не может. Получается, что приходится Мише жертвовать своим личным временем и временем своей семьи ради родителей.  Я не против того, чтобы отцу и матери уделять внимание, это в конце-концов долг детей, но не так же часто! Вот и от семейных походов Миша стал отказываться ради того, чтобы мать свозить в больницу. Нет, ничего серьезного, просто плановое обследование. А сыну пришлось отказаться от похода в зоопарк. Или собрались с мужем на  оптовый рынок, а он поехал в магазин стройматериалов, чтобы обои и плинтуса закупить отцу и матери. Даже на работе у него уже назревает конфликт с другом.

Миша просит выходные, а товарищу тоже нужно время для отдыха и для семьи. Сервис оставлять без контроля нельзя, вот и получается, что начинает друг обижаться на Мишу. Я боюсь, что такими темпами все прахом полетит. Захочет друг найти себе более надежного партнера. Меня в гости свекр и свекровь не зовут, знают, что при мне все их просьбы не получат положительный ответ.

Да и в моем присутствии Миша чувствует поддержку и может отказать. Я уже прямо разговаривала с его родителями, предупреждала, что их бесконечные просьбы могут плохо закончиться, а в ответ услышала: «Да, мы понимаем, что Миша твой муж, но он еще и наш сын и нам тоже нужна его помощь». То есть по хорошему люди не хотят ничего понимать. Им все мало, пора остановиться, а они не могут. Получается, что мне нужно действовать хитростью.

Только как лучше сделать я пока не придумала. Я что можете посоветовать в такой ситуации вы? Как мне отвадить мужа от родителей с их многочисленными просьбами?

Свекру 63 года, а свекрови 60 лет. Вполне могут справиться, но считают, что все их проблемы должен решать сын. А он отказать не может
Узнав, что родила ребенка с синдромом Дауна, невестка отказалась от сына