Свекровь жалуется сватье, а та потом ругает дочку и стыдит

— У малыша живот болит, я с ним целую ночь возилась, вот и решила с сыном на обеденный сон лечь. Просыпаюсь, а от мамы восемь пропущенных. Думала, что-то случилось. Перезваниваю, а она начинает на меня орать, что я не могла вчера посуду вымыть и пол протереть. Мол, Зинаида Михайловна все доложила, и теперь ей очень стыдно, — рассказывает 30-летняя Анна.

Мама мужа довольно своеобразная женщина. У нее педагогическое образование, поэтому пытается всех учить. Она ушла на пенсию без особого сожаления, ведь ей и дома было кого воспитывать. 

Анна с Максимом решились на рождения ребенка только через 8 лет после женитьбы. Они хотели сначала на ноги встать, обследоваться хорошенько, а потом уже и наследниках думать. Беременность проходила легко, если бы ее еще не обременяла свекровь — радости Анны не было бы предела. 

— У нас с ней не заладились отношения с самого начала. Она сунула свой нос везде, но муж ее приструнил. А когда родился внук, опять начала доставать. Она решила, что я не могу воспитывать ее внука, потому что у меня нет педобразования. Свекровь хотела его забрать себе, представляете? Я взбесилась, она ведь даже имя свое для нашего ребенка придумала, — жалуется Анна.

Девушка просто места себе не находила из-за свекрови, поэтому муж опять вызвал мать на разговор. Зинаида Михайловна отставила свою идею забрать внука, но отступать не собиралась.

Первое время после рождения внука свекровь вела себя примерно, даже подарки для молодых родителей подготовила. Правда, услышав имя внука, скривилась, но комментировать не стала. Сразу же все договорились, что приходить в гости без предупреждения не стоит. Но Зинаида Михайловна восприняла эту договоренность по-своему — она звонит невестке за 5-10 минут до прихода.

— Она видит коляску в тамбуре, значит, понимает, что мы дома. Не получается скрыться, — рассказывает Анна.

Помогать новоиспеченная бабушка не спешит, ее цель — выдать порцию советов, унизить невестку и провести ревизию. Она расскажет, как со всем справлялась, как у нее чисто и наготовлено было, а потом уходит. Кроме этого, после каждого визита родственница звонит матери невестки и жалуется. Мол, холодильник пустой, пылища, вещи разбросаны. На самом деле, все у них в квартире чисто — даже патронажная медсестра похвалила молодую мамочку.

Но свекровь же уверена, что невестка развела полную антисанитарию, и за ней скоро приедет инспектор из органов опеки. Видите ли, вместо того, чтобы порядки навести, Анна завалилась и спит. Маленький ребенок — это не оправдание, все женщины через это проходят.

Ладно бы, свекровь бубнела, так перед мамой Анне стыдно. Она настраивает родную маму против дочери. А та не защищает свою кровиночку, а поддакивает и охает.

И что теперь девушке делать?

Свекровь жалуется сватье, а та потом ругает дочку и стыдит
Ребенок часто болеет, и я постоянно хожу на больничный. — Не имеют они права тебя уволить! – заявила мне моя свекровь