Свекровь уверена, что нашего ребенка подменили в роддоме

Я никогда не верила в басни о том, что свекровь с невесткой не могут ужиться. Я надеялась, что моя семья докажет обратное. Ведь как можно злиться на человека, который воспитал твоего мужа?

Когда мы познакомились с Алексеем, я лишь догадывалась, какие у него родители. Он почему-то не спешил меня с ними знакомить. Я сначала даже думала, что он не серьезно настроен, мол, я для него лишь минутная слабость. Потом пробегала мысль о том, что у него неблагополучная семья, и он ее стыдится. Все оказалось иначе.

В день знакомства я старалась предстать в лучшем свете. Все прошло нормально — все всем понравилось. Мы быстро нашли общий язык и вежливо общались. С легкостью обсудили подготовку к свадьбе, я еще удивилась, что между нами не возникло никаких споров.

После свадьбы свекровь сразу изменилась. Она начала меня подкалывать, хамить, раздавать ненужные советы. Родственница цеплялась за любую мелочь — она не умела сдерживаться. 

На первых порах я молчала и терпела, но постоянные нотации изрядно подпортили мою нервную систему. Я была беременная, старалась реже встревать в перепалки и игнорировать выходки свекрови.
Однако когда дочке исполнился годик, моему терпению пришел отец. Прямо во время празднования свекровь заявила, что ребенок на нас не похож — значит, его подменили в роддоме, пока я отсыпалась. Я за это время и покраснела, и побледнела, и позеленела. Это был последний день, когда она видела свою внучку.

Свекор начал меня успокаивать, но я не могла сдержать эмоции. Свекровь в тот момент ликовала — она чувствовала себя победительницей. Я извинилась перед гостями и ушла. Все потихоньку разошлись.

Мужу я сразу сказала. Если его маменька появится на горизонте — я подам на развод.

Свекровь уверена, что нашего ребенка подменили в роддоме
Чем закончился мой отдых в Турции (я полетела одна)