Свекровь уехала, а я осталась нянчить четверых детей

Кого больше винить в данной ситуации не совсем понятно, — рассказывает Марина, — Кто пострадавшие? Конечно я. Притом во всех смыслах.

Ситуация довольно тривиальная: муж с женой устали от воспитания своих деток. Это семья сестры моего супруга, детей у них двое. Когда это произошло, никому не известно. Но в отпуск они собрались ехать сами, без подрастающего поколения. Ну вроде бы ничего такого. Деток сбагрили к бабушке, по совместительству моей свекрови. А она женщина еще энергичная, любит посиделки с подругами устраивать, да по санаториям ездить. Но родной дочери не смогла отказать, внуков забрала, а Аню с мужем отпустила отдыхать.

Через пару дней свекровь приехала ко мне в загородный дом. Типа погостить. Мол дети вместе играть будут, ну и чистый воздух. Поиграла она с детьми немного и начала в комнате закрываться. Говорит, что у нее от детей голова стала болеть. Выхожу на следующий день во двор, а она сумки собрала и уезжать собирается. Рассказала, что вроде как краны забыла перекрыть, и воду прорвало, соседей заливает. И уехала, а я осталась нянчить четырех детей.

Мне пришлось просить соседку помочь мне и закупить в магазине продукты, ведь мы не планировали, что нас будет так много, а мой муж уехал до выходных.

Когда свекровь перекрыла воду, ей срочно понадобилось сдать анализы, потом разобраться с ЖЭКом, потом к старой подруге…

Я и муж работаем в хороших фирмах, материальных трудностей мы не испытываем. Но через две недели меня начала настойчиво посещать мысль: «Почему мы кормим не наших детей?».

А сестра с мужем в это время наслаждались отпуском и не собирались возвращаться. Свекровь вообще звонить перестала. Ситуация патовая.

Я решилась и набрала золовку по телефону, сказала чтобы хотя бы денег нам на карту скинули. А она мне сказала, что они все деньги на море потратили и попросила детей оставить соседям. На еду она скинула им 1000 рублей.

У нас всегда были хорошие отношения: мы часто встречались семьями, ездили в гости. Но что-то видимо мы делали не так, раз золовка решила с нами так поступить…

Это случилось год назад. Родственники наши отдыхали почти два месяца. Приехав, они как ни в чем не бывало, подарили нам магнитик и уехали со своими детьми домой. Новый год мы в первый раз встречали не вместе.

Я не хочу, чтобы эта ситуация повторилась, но наши дети дружат и хотят общаться. Как правильно поступить я не знаю. Я хорошо отношусь к племянникам и всегда рада их видеть в гостях, но такое отношение к нам золовки меня расстроило.

Свекровь уехала, а я осталась нянчить четверых детей
— Иди работай, а не стыди меня за пустой холодильник! — сказала мать дочери