Свекровь требует деньги с невестки: “С сыном каши не сваришь, у него денег не выпросишь, он не ходит на работу”

  • Недавно звонит свекровь насчет денег, — делится 35-летняя Вероника. — Спрашивает, скоро ли собираемся долг отдавать. Я ей сказала, что пусть сына об этом спрашивает. А она ответила, что у Вити нет ничего, он же не имеет работы, в отличие от меня. И ей вообще не важно, что там у нас за проблемы. Сказала, что мы можем поехать к моей матери, а квартиру сдавать и отдавать ей деньги в счет долга ежемесячно. Она даже на это согласна…

У Вероники и ее мужа Виктора есть маленький ребенок. Ей всего 5 лет. Но в декретный отпуск Вероника так и не пошла, так как мужу не очень удается деньги зарабатывать. Зато он является заботливым, добрым, ласковым, внимательным, с дочерью занимается с рождения, помогает по дому. Хоть и не идеально все делает, но все-таки.

Зарабатывал он всегда не более 40 000 рублей. Иногда и меньше. По меркам столицы это маловато. Иногда и вовсе дома сидит без работы. То обманывали его, то кидали, то увольняли без выходного пособия.

Теперь Витя снова сидел дома и пытался найти хоть подработку. Временами грузчиком подрабатывает, чтобы хоть что-то домой принести. Его вызывают по необходимости. Но зовут не часто. Вся семья находится на обеспечении Вероники. Хотя она же не дочь олигарха. Покупает продукты, оплачивает услуги няни, за квартиру платит, кредиты на ней.

  • Погоди, а зачем они деньги у свекрухи занимали? Что стряслось такого?
  • Ремонт затевали. Долго рассказывать. У свекрухи двое детей. У Виктора еще есть старший брат. Зовут Васей. Он является позором и сейчас сидит на зоне.
  • Уже третья ходка. Скоро снова освободится. Свекруха не намерена с ним находиться на одной территории, поэтому собирается уходить к маме, которой уже за 80 перевалило. А свою квартиру она продала и поделила между сыновями деньги. Половину денег отдала нам, а на вторую половину квартиру старшему купила. Мы добавили и приобрели двухкомнатную. Она была в отвратительном состоянии, практически нежилом. В итоге пришлось занимать почти миллион у свекрови.

Когда занимали деньги, то у Виктора еще была работа. Только она себя исчерпала. Теперь он дома сидит. Ходит иногда на подработки. Зарабатывает он копейки. Так что не сильно разгонишься.

  • А сейчас Вася скоро выйдет и свекрови нужны будут деньги на его содержание. — Делится Вероника. — Ведь никто не знает, что у него в голове и какой он собирается вести образ жизни. Никто в нем особо не уверен. Может станет приходить к матери и требовать денег. Вот она решила меня надоумить, чтобы мы свою квартиру сдавали. А деньги от сдачи передавали ей.

Мать Вероники на это не пойдет. Она против того, чтобы жить всей кагалой. Ей нравится наслаждаться тишиной, покоем, старость одной доживать. Мать Вероники — больная женщина. Ей будет сложно находиться в одном помещении с внучкой-непоседой. Если дочь решила создать семью, то пусть сами со всем и разбираются. Их жизнь — их проблемы.

В итоге получается, что Вероника должна будет отрывать львиную долю своей зарплаты и отдавать свекрухе. Ведь нужно же как-то расплачиваться с ней. И с банком — они еще и кредит брали тогда.

  • Я же не спорю, что нужно отдать! — оправдывается Вероника, — Только я же не разорвусь. И почему я должна во всем себе отказывать и дочери? Изворачиваться? Ведь это сын своей матери отказывается найти нормальную работу и с ней расплатиться. А то она все претензии мне предъявляет. По моему — это не честно. Я ей намекнула, что пусть к нему и ходит.
  • А на мне и так вся семья. Так она заявила, что не каждому дано деньги зарабатывать. Есть и такие, как мой муж.

Скорее всего, придется отморозиться и пусть она все претензии сыночку своему предъявляет. Нечего ко мне ходить. Пусть он ищет способы расплатиться со своей мамашей. 

Почему Вероника должна отдуваться за всех?

Оцените статью
Свекровь требует деньги с невестки: “С сыном каши не сваришь, у него денег не выпросишь, он не ходит на работу”
Я в декретный отпуск пошла, чтоб заботиться о ребенке, а не нянчиться с мужем!