Свекровь теперь меня в гости не приглашает. И сейчас расскажу почему…

Я была у свекрови всего несколько раз, и меня это совсем не расстраивает. Муж с сыном посещают родственницу без меня. Почему так случилось? Сейчас обо всем расскажу.

Мы с мужем начали жить самостоятельно сразу после свадьбы. Мне в наследство досталась однушка, в которую мы и переехали. Я себя чувствовала хозяйкой в своем доме, поэтому выслушивать чьи-то упреки не собиралась.

Добрые рекомендации я в счет не беру. Я же человек адекватный, поэтому только рада перенять полезный опыт. Однако свекровь взялась учить меня мыть полы, складывать полотенца и гладить постельное белье. Свою маму я к быту не подпускала, да и маму мужа слушать не планировала.

Ирина Геннадьевна раздавала советы по поводу и без. Она демонстрировала свое превосходство, чтобы возомниться на моем фоне. Будто я из деревни понахаела, а она такая знатная интеллигенция.

На первых порах родственница даже со своими тапками в гости ездила. Она садилась на кресло и оценочным взглядом осматривала каждый уголок.

— Девочка моя, а шторы бы тебе поменять. Они совершенно не сочетаются с дизайном гостиной. Понимаю, тебя такому не учили, поэтому прислушайся к ценному совету, — заявила как-то мама мужа.

Я постоянно слышала, что на кухне у меня все неправильно расставлено, что сковородки не той фирмы я покупаю, что сплю на постельном ужасного качества. В общем, количество претензий даже не сосчитать.

Я была молода и терпела все это, воспитание не позволяло конфликтовать со старшими. Однако к себе домой свекровь меня не звала, а мне уж очень хотелось оценить ее домашнюю обстановку, раз она такую примерную хозяйку из себя строит. Семейные праздники она организовывала в ресторанах, чтобы не зазывать к себе гостей.

Но во время пандемии у нее не было выбора, поэтому пришлось отметить юбилей дома. Она пригласила самых близких родственников и друзей. Мы с мужем приехали пораньше, чтобы ей помочь подготовиться. Муж должен был продукты закупить, а я салаты нарезать.

Когда я увидела посуду, которую свекровь собралась на стол ставить, у меня чуть сердце не встало. На вилках был такой жир, будто они никогда не перемывались, а чашки все были в налете от чая. В самой же квартире было чисто.

Для сервировки свекровь достала новую посуду, а ту отложила в сторону. Я ее упрекать в свинстве не хотела, поэтому встала и просто молча все привела в порядок. Когда же свекровь это увидела, набросилась на меня и начала орать.

Я же ее ни в чем не упрекала, хотела сделать как лучше, но родственница восприняла это как унижение. Она обиделась и ушла в гостиную. Из-за нервов у меня разболелся живот, ведь я как раз была беременная, поэтому я вызвала такси и уехала домой. Муж остался со своей мамой.

Свекровь ждала от меня извинений, но я не чувствовала себя виноватой. С тех пор мы с ней не пересекаемся. Она меня не зовет в гости, а я — ее. Муж с сыном наведывается к ней, передает приветы и подарки. Вот, например, на Новый год мы купили ей посудомоечную машину. Не обиделась, вроде бы. А вообще, меня все устраивает, ведь нет повода для нервотрепки.

Свекровь теперь меня в гости не приглашает. И сейчас расскажу почему…
История о неказистой однокласснице