Свекровь сообщила нам, что мы должны назвать нашего сына в честь ее отца

В нашей семье произошло долгожданное чудо – у нас родился сын. Мы ждали этого несколько лет. У меня были серьезные проблемы со здоровьем, а поэтому пришлось пройти дорогостоящее лечение, несколько болезненных процедур и курс гормональной терапии. Я стала мамочкой в очень зрелом возрасте, но я хочу рассказать вам не об этом…

У меня было несколько неудачных беременностей, а поэтому мы с супругом испытывали сильнейшее волнение перед родами. Чтобы не спугнуть свое счастье мы с ним не стали выбирать для малыша имя до его появления. Все девять месяцев для нас самым важным был вопрос благополучного исхода беременности. Неожиданно, еще до моей выписки из роддома встал вопрос выбора имени для малыша, который подняла родительница мужа.

Свекровь у меня очень своенравная женщина, что отягощено еще и тем, что в роду супруга соблюдается традиция беспрекословного подчинения старшим. Мать мужа считает, что возраст и жизненные опыт ставят ее на ступеньку выше, чем мы и поэтому в семье должно быть все так, как скажет она. Самым неприятным является то, что она все время вмешивается в нашу личную жизнь с ее сыном. Она сообщила нам, что мы должны назвать нашего сына в честь ее отца.

Дед моего супруга носил старинное имя. Хочу также добавить, что по национальности он не русский. Я с почтением отношусь к предкам и культурным традициям семьи супруга, но в условиях современного российского мегаполиса это имя будет выглядеть по меньшей мере странно.  

Несмотря на то, что мой супруг с почтением относится к своим традициям, он с рождения живет в России, а поэтому был согласен назвать сына русским именем. Но мать супруга настаивает на национальном имени, а он ей не может сказать ничего поперек, а поэтому безропотно соглашается. А меня пугает даже одна мысль о том, что мне придется называть своего сына именем, которое мне совершенно не нравиться.

Я боюсь того, что если я назову сына так как хочет свекровь, то моего ребенка будут все детство дразнить его одногодки, а также у него появятся комплексы из-за не совсем адекватного имени. Я даже не представляю, как донести до супруга, все мои переживания и страхи. Я больше всего боюсь того, что свекровь с мужем без моего ведома сами зарегистрируют моего ребенка, а потом просто поставят меня перед фактом.

Супруг мне все время говорит о том, что в соответствии с их традициями мужчина является главой семьи, а удел женщины – это беспрекословное подчинение. Так получилось, что такое долгожданное событие в нашей семье, как рождение ребенка, превратилось в повод для постоянных конфликтов. Теперь мы только то и делаем, что выясняем отношения. Мои родители полностью на моей стороне и не хотят называть своего внука именем, которое принадлежит к другой культуре. Я теперь все время думаю над тем, как поступить, чтобы обойтись без ссор, но при этом и ребенка назвать нормальным именем?

Свекровь сообщила нам, что мы должны назвать нашего сына в честь ее отца
Картошку почисти! — приказала свекруха при первой же встрече