Свекровь села в кресло и начала ругать мою маму за то, что у неё так грязно в квартире

Свекровь отругала мою маму за то, что в квартире была грязь, и было много грязной посуды на кухне.

 У моего отца был юбилей, ему было  65 лет. Отмечать этот юбилей мы решили в квартире у родителей. Дело в том, что папа не любит ходить в кафе. К тому же у моих родителей прекрасная трехкомнатная квартира. Так что было место, где отметить праздник.

 Конечно же, на праздник пришла и моя свекровь. Она сразу начала рассматривать чуть ли не каждый угол, заглядывала в каждую кастрюлю: чистая  ли она? И если видела, что-то не до конца вымытое, то на ее лице была такая брезгливость!

 Мама же занималась гостями и последними приготовлениями блюд.

 День рождения у папы в начале ноября. Как раз прошёл дождь, была сильная грязь. Мои родители живут на первом этаже и поэтому вся грязь сразу же попадает в квартиру.

 Мама старалась вытирать полы за каждым гостем, но когда собрались уже все гости, было не до того.

 В квартире был и, правда, небольшой беспорядок: были упаковки от папиных подарков, букеты цветов, одежда и  пакеты гостей. На кухне было много немытой посуды.

 Но это и понятно: ведь не будешь же при гостях посуду мыть! Когда  гости разошлись, остались мы с мужем  — для того, чтобы помочь маме и моя свекровь, которая захотела, чтобы мы отвезли её домой.

 Когда мы начали мыть посуду, свекровь села в кресло и начала ругать мою маму за то, что у неё так грязно в квартире: и полы грязные, и на кухне полно немытой посуды. А ещё она даже успела заметить пыль на люстре! В общем, отчитала мою маму как девочку.

 Мама очень сильно расстроилась. Она даже не стала оправдываться, но я молчать не стала. Я сразу же сказала, что полы грязные из-за гостей, а  на кухне много грязной посуды, потому что людей было много.

— И посуду при гостях никто никогда не моет! Вот поэтому так и грязно! А вообще моя мама очень аккуратная и очень хорошая хозяйка!

 Хоть на этот раз свекровь проявила благоразумие – она просто промолчала.  А иначе бы был большой скандал. Я свою маму никому не позволю обижать!

Свекровь села в кресло и начала ругать мою маму за то, что у неё так грязно в квартире
Мне нужно сделать трудный выбор: муж отказывается усыновить ребенка, а я очень хочу