Свекровь решила сдавать дочкину квартиру, а ее у нас поселить

Моя свекровь загорелась решить свои финансовые вопросы за счет нас с мужем, и еще его сестру привлекла.  Ее не интересовало наше мнение, она не спрашивала совета, а просто констатировала факт. Если ее дочь была полностью под властью матери, то мы с мужем усиленно сопротивлялись.

Вся родня мужа состояла из матери весьма активной дамы и совершенно непохожей на нее двадцати пятилетней дочери. Девушка была полностью под колпаком у мамы и жила по ее указаниям. Свекровь пыталась распоряжаться и нашей семейной жизнью.

Бабушки по мужу оставили по квартире ему и его сестре. Я очень благодарна им за это. Ведь не было необходимость снимать жилье. Но со временем однокомнатная квартира стала слишком мала для нас.

Посовещавшись, мои родители, решили, что уже не могут ухаживать за дачным участком, продали его и машину, отдав нам деньги на улучшение жилья. Мы, продав однушку и добавив деньги родителей, смогли купить двухкомнатную, без кредитов и ипотек. Свекровь стала приезжать и страдать, что дача требует вложений, как будто намекая на ремонт. Аргументы были веские, мол, родится ребеночек, ему нужны свежие овощи и фрукты, деревенский воздух.

Дачей это можно было назвать много лет назад. Сейчас это было ветхое строение на заброшенном участке. Даже туалет был на улице, и еле держался. Чтобы привозить туда ребенка, нужно вложить еще немало средств. Мы и ребенка еще не планировали. Да и потом ягоды и фрукты сами не вырастут, необходимо заниматься посадкой и уходом. Нашим с мужем решением было не участвовать в реконструкции дачи.

Свекровь, наоборот, цепко схватилась за дачный проект.  Оставался незакрытым финансовый вопрос.

Мы отпадали, по причине отказа в помощи, кредитов она боялась по жизни, а дочка библиотекарь зарабатывала копейки. Но зато она полностью подчинялась матери.

Тут свекрови пришла в голову идеальная, на ее взгляд, мысль. Нужно сдать квартиру дочки, при этом ее не сильно волновало, куда денется хозяйка квартиры. Точнее, мама за всех все решила, и сообщила, что двухкомнатная квартира для двоих велика, и вполне может разместить еще одного жильца.

Свекровь убедительно рассказывала, какая дочь, тихая, спокойная. Говорила, что она будет прекрасной помощницей по кухне, да и веселее будет двум женщинам. При этом такую замечательную дочь к себе она брать не захотела, ссылаясь на отсутствие места в однушке.

Мать привыкла всегда и за всех принимать решение. Вот и в этом случае она четко констатировала факт. Если в начале разговора дочь молча выслушивала принятое матерью решение, то в конце робко добавила, что у матери денег не хватает, а мы на помощь по даче не даем. Значит, лучший выход поселить ее к себе, а с аренды квартиры деньги будут откладываться на ремонт садового домика. В кои-то века золовка, глядя на брата, добавила, что это же их наследство.

Мы с мужем были еще слишком молоды, с большими планами на жизнь.  Как ни странно, но в них никак не входило проживание в одной квартире с его великовозрастной сестрицей. Очень хорошо они с матерью рассчитали решение своего денежного вопроса за счет нас, но мы были совершенно не согласны с этим.  Об этом тут же обоим и сообщили, с просьбой оставить нас в покое.

Пару недель свекровь не сдавала позиции, используя всевозможные уловки. Одним из вариантов было предложение записать дачу на нас с мужем, после ремонта. Нужно было переехать нам в ее однокомнатную, разрешив им с дочерью поселиться в нашу двушку.  Конечное все это с ее слов было бы временной мерой. Таких идей у нее было по несколько, на каждый день.

Мы решили, что не будем поддаваться на ее уговоры. Ведь мама сама придумала этот план по реконструкции дачи, значит, сама должна найти выход из этой ситуации. У нас в планах ремонт в собственной квартире, и желание родить малыша или малышку. Дачные игры мы оставили для свекрови, а себе тихое семейное счастье.

Свекровь решила сдавать дочкину квартиру, а ее у нас поселить
Отказал в помощи тёще, и жена подала на развод