Свекровь решила похозяйничать в моей квартире, пока мы отдыхали на море

Мы с мужем взяли отпуск и решили смотаться к морю, чтобы немного развеяться. Мы уже долго не отдыхали, ведь занимаем руководящие должности и не можем оставить фирму без присмотра, но тут подвернулась возможность. Мы заранее купили билеты и спланировали тур, чтобы как следует провести две недели отдыха. Однако пришлось свекрови оставить ключи. У нас есть кот, которого надо было кормить. Соседям я не очень доверяю, ведь мы только переехали недавно, поэтому обратилась с просьбой к родственнице. И что вы думаете? Она за это время возомнила себя хозяйкой в моей квартире и навела там свои порядки. 

Конечно, это меня возмутило. А еще больше взбесило то, что свекровь ждала от меня благодарности. Видите ли, она мне генеральную уборку сделала и весь хлам выбросила, а я ей даже “спасибо” не сказала. Да, я не идеальная хозяйка, но меня все устраивает. Мой муж тоже по этому поводу не заморачивается.

Свекровь, кстати, постоянно вмешивается в нашу жизнь. Это у нее хобби такое. Она будто не понимает, что каждая семья живет так, как ей комфортно. Я считаю, что после работы надо отдыхать, а не драить полы. Да и вообще, я ее не просила убирать у меня дома и лазить по шкафам без разрешения. Честно говоря, мне даже противно осознавать, что она трогала мои вещи. Если бы знала, что она будет хозяйничать, отвезла бы кота родителям или подруге. 

Перемены я заметила сразу. Она даже продукты из холодильника выбросила, ведь решила, что это нездоровая еда. Про сыр с плесенью я вообще молчу — свекровь заявила, что он испортился, ведь дурно пах. До моих шкафов тоже дело дошло, поэтому я не могу ничего теперь найти. Мне пришлось неделю искать свои вещи, ведь даже нижнее белье родственница умудрилась переложить в другой ящик.

После этого инцидента мне видеть свекровь противно. Я не отвечаю на звонки, ведь не хочу с ней разговаривать. Муж продолжает с мамой общаться, а я умыла руки. Вот когда она перестанет вмешиваться в нашу личную жизнь, я пересмотрю свою позицию, а пока — пусть извиняет. Я даже ключи у нее забрала от греха подальше, чтобы еще раз не споткнуться об те же грабли.

Ну раз она не ценит чужое личное пространство, как быть иначе? Мне надоело терпеть ее выходки, поэтому и пошла на такие радикальные меры. А как бы вы поступили на моем месте? 

Свекровь решила похозяйничать в моей квартире, пока мы отдыхали на море
Если не дает денег, то на отдых поеду одна