Свекровь решила подарить моему сыну кота, а у нас съемное жилье и моя аллергия на шерсть животных

Честно говоря, мне не понятно, чем думает свекровь и думает ли она вообще. Вот честное слово. С одной стороны, она мадам в уже более чем почтительном возрасте. А вытворяет такие вещи. Решила подарить моему сыну кота, а когда до нее дошли слухи, что мы его передарили, то стала обижаться. А все дело в том, что своего жилья у нас нет, пока не предвидится, мы в одной комнате все ютимся, плюс моя аллергия. Вот куда нам кот?

Ипотеку мы не потянем даже вдвоем — мало ли что. Наследства в ближайшие годы получать не собираемся. Никто помирать не думает. Я и муж трудимся в поте лица. Сына обеспечиваем и все мысли о квартирном вопросе.

Конечно же, некоторые из молодежи иногда переезжают к родителям, чтобы поскорее насобирать на первые платежи. Только это не совсем наш случай. Основной аргумент против, так это мнение моей матери. Она на дух не переносит моего супруга, так как он еще до свадьбы не сумел решить квартирный вопрос. А к свекрови…Я думаю, что она ко мне относится примерно также. Мне бы очень не хотелось с ней жить.

Она чересчур просто себя ведет — с одной стороны, мелет, что попало, а с другой — сама про себя что-то думает и помалкивает. Она постоянно радует нас своими сюрпризами. А в последние месяцы вообще удивляет. Решила подарить внуку кота. Когда я спросили, для чего она так поступила, то ее ответ был следующим: Олежка  гулял, то заметил бездомного котенка, он так просил, чтобы бабушка разрешила его забрать, что она не смогла ему отказать. Пришлось забрать домой котика.

Я была как минимум удивлена тем фактом, что она разрешила ему общаться с дворовыми котами. Это же столько опасностей: лишаи, блохи, клещи, глисты — да мало ли что. А если сыну вздумается машину свою заиметь, то она нам тоже ее подарит? Было бы неплохо.

Внучок так расстроился, я чуть сама не расплакалась. Так что я решила подарить своему любимому мальчику вот этого малыша, — приговаривала свекровь, вынимая из-за полы пальто серого разбойника.

Внук был вне себя от радости. Свекровь светилась от счастья, а я в шоке. Немного полюбовавшись на результат своего дела, она посюсюкала чуточку и удалилась. А на мне остались сын и кот, за которыми приходилось следить, чтобы они поладили. Хоть сынок уже и не кроха, оторванный вчера от маминой титьки, только котенок еще вообще маленький. Ему месяца два наверное. Муж пришел с работы, почесал залысину и придумал на время оставить подарок.

Ты же сама видишь, как сыну он понравился. Пусть побалуется, поиграет, а затем уже решим, что да как. Ведь ребенок должен учиться ухаживать за братьями своими меньшими. 

Я несколько раз чихнула. Пришлось выпить антиаллергический препарат. В этот день мы как-то пережили нового жильца, уснули. С утра мой муж уже был слегка взбешен, так как вступил в кошачьи какашки и долго отмывался. Самого котика нам найти не удалось, поэтому я поставила на пол тарелку с едой и мы отправились по своим делам.

По приходу домой нас ждало минное поле. Скорее всего, у котенка от смены рациона расстроился желудок. Я расчихалась, выпила лекарства, стала отмывать дом. Ведь именно об этом я мечтала целый день! Убирать за котом его экскременты! И при этом проследить, чтобы никто в них не вступил. 

Выспаться в эту ночь не удалось никому из нашей семьи, так как котик стал скакать и бушевать. Заодно по пути круша все вокруг. На крупные предметы он натыкался, а когда его решили закрыть на кухне, то истошно вопил.

Через неделю наше терпение лопнуло и мы стали подыскивать для его новых хозяев. Сплавили его сотруднице мужа, которая недавно пережила утрату питомца. Она мне показалась самым лучшим вариантом. Ведь за прошлой кошкой она хорошо ухаживала.

Пока кот находился у нас, то он испортил обои, разгромил настольный светильник, в нескольких местах сделал затяжки на ковре, разбил вазу. Пришлось делать ремонт на скорую руку и чинить ковер. Скорее всего, за это нас вряд ли похвалят хозяева квартиры.

,В первый день после пропажи котенка сын покапризничал, но уже наутро забыл о нем. Мы включили ему мультфильмы, все были довольны.

А тут еще свекровь со своими возмущениями. Она приходит и спрашивает, куда мы дели ее подарок? Пришлось сдаваться. Сказали, что мы его отдали. Она как подпрыгнет, как начнет кричать:

Я же подарила его любимому внучку! — трагическим голосом произнесла она.

Вообще-то, такой подарок следовало согласовать с нами. Если я решу вам змею подарить, вы как отреагируете?

Свекровь вспыхнула, глаз ее задергался, а после выражение лица изменилось на жалкое, участливое и запричитала, что она же дарила животное от всей души, а мы, изверги, решили поступить с ним жестоко. Нанесли ребенку моральную травму, а ее оскорбили.

Ой, мамуля, да ладно тебе! Хорош разыгрывать спектакль. Я же лично тебе предлагал взять котенка себе. Каков был твой ответ? Что ты не хочешь. Вот и мы не хотим. Зато мы нашли того, кто хочет. Больше не будем об этом. И впредь постарайся предупреждать нас о своих подарках. Без спросу лучше не рискуй.

Свекровь стала закатывать глаза и заявлять, что не ожидала от нас такой черной неблагодарности. И вообще не будет никого больше поздравлять. Ну и хорошо — меньше хлопот с ее подарками. Так даже спокойнее. Можно не сидеть и не гадать, какая бредовая идея в ее воспаленном мозгу возникнет снова. А если внуку лошадка приглянется, что тогда?

Свекровь решила подарить моему сыну кота, а у нас съемное жилье и моя аллергия на шерсть животных
Дочь рано вышла замуж, с тех пор мы с отцом перестали ей помогать. Завела семью – становись самостоятельной