Свекровь решила, что из меня нужно сделать хозяйку

Я и Олег недавно поженились. Однажды к нам приехала в гости моя свекровь. На квартире мы жили съемной, постоянно были на работе, поэтому что-то в квартире мы делать не видели смысла. Мы всегда знали, что у нас все хорошо, но свекровь дала нам понять, что мы живем чуть ли не в хлеву. 

Свекровь принялась наводить порядки и первым попался ей на глаза холодильник. Она сбегала на рынок, купила мяса, свеклы, морковку, лук, картошку и когда пришла домой заставила меня надеть фартук и готовить борщ. Сказала, что всему научит. Дала наставление, что мужчина должен есть супы и без них никуда.

Я даже и не знала, что я такая безрукая, свекровь сказала, что я совершенно не умею держать нож в руках, картошку режу не так, с мясом совсем не могу обращаться. В итоге Олег съел тарелку и сказал, что больше не хочет. 

Потом свекровь принялась меня учить убирать дома, по ее словам, в хлеву чище и уютнее, чем у нас. Она показала мне как нужно мыть туалет и ванную. Я уже ей не стала говорить, что я каждую неделю вызываю клининговую компанию, я думаю ее бы хватил удар.

Но на этом обучение не закончилось, она меня стала учить как гладить рубашки моему мужу. Потом как правильно складывать вещи в шкаф и комод.

Но не тут-то было, Олегу она тоже давала наставления. Я думаю он был очень рад услышать после работы про свои мужские обязанности в квартире.

Свекровь за неделю навела свои порядки и уехала. Мы естественно вздохнули, и Олег мне признался, что он терпеть не может эти все порядки и наставления. А заботу с супами вообще ненавидит. 

Днем мы работали, вечером отдыхали. Свекровь позванивала и спрашивала про домашние задания. В основном разговаривал Олег и расхваливал меня, как я хорошо чищу туалет, как вкусно готовлю борщ и какие у него накрахмаленные рубашки в шкафу висят. 

Через некоторое время я заметила, что Олег перестал брать телефон, когда звонила его мама. Потом он мне признался, что у него нет сил больше разговаривать про бытовые темы. Ему видно это все так болело внутри, что его мама не дает ему покоя даже в своей собственной семье.

И действительно, почему некоторые родители не понимают, что семья сейчас не создается для удобства, что кто-то моет пол, а кто-то стоит около плиты, а она создается для души, для совместной радости. И что мы не намерены всю жизнь посвятить глажке, стирке, готовке и уборке. Времена меняются и хочется жить друг для друга и это делать можно намного легче, чем раньше.

Свекровь решила, что из меня нужно сделать хозяйку
— Надо было дать дочери фамилию моего сына, я бы помогла!