Свекровь рассказывает всем, что я не только плохая жена, но и плохая мать. Вот поэтому она забрала сына, а теперь планирует и внуков забрать

Каждый человек вправе решать, как ему прожить свою жизнь. Главное потом не пожалеть о содеянном.

Вот какая история произошла у Ольги. «Мы с мужем жили хорошо, но вот свекровь меня сразу невзлюбила. Сначала это выражалось просто в едких замечаниях и взглядах, а потом она начала лезть в нашу жизнь», — рассказывает Ольга.

«Когда я сидела в декретном отпуске, то денег нашей семье не хватало, мужу было тяжело, зато все домашние дела я выполняла самостоятельно. Потом я вышла на работу, и с финансами стало несколько легче.   Вот только и домашние дела пришлось тоже делить поровну. Я бы сама просто физически всё не успевала сделать.

Муж сначала помогал, потом начал жаловаться, что это не мужское дело.  А свекровь его в этом очень поддержала. «Раньше, невестушка, женщины и по десять детей рожали, хозяйство вели, на работу ходили, мужу успевали время уделить. А у тебя двое ребятишек и ты справиться с ними не можешь», — постоянно приговаривала Анна Викторовна. Эта был её самый лучший аргумент. При этом сама свекровь вовсе не относилась к тем женщинам, которых каждый раз ставила мне в пример. У неё был один ребёнок, и она с ним сидела в декретном отпуске до самой школы. Я старалась не вступать в конфликт. А свекровь, пользуясь моим молчание, всё чаще и чаще подливала масло в огонь.

Муж стал практиковать такие выходку. Если мы ссорились, то он мог развернуться, собрать вещи и уйти на несколько дней к своей матери. При этом она даже не считал нужным что-то мне объяснять или извиняться за своё поведение.

Меня это очень расстраивало, я всегда считала, что взрослые люди должны решать все проблемы вместе, а не прятаться от них. А по факту получалось, что муж прятал голову в песок, как страус, а все проблемы оставались на мне. Но я всё надеялась на то, что и другие семьи сталкиваются с подобными ситуациями, значит, мы тоже сможем это пережить.

Так происходило практически через неделю. А последний раз он сказал, что хочет пожить раздельно. Видите ли мать посоветовала ему, что нам будет лучше побыть на расстоянии, всё обдумать. «Вот как! Хочешь от проблем спрятаться у мамы под крылышком!», — закричала я. Обида так переполняла меня, что я просто не могла с этим справиться.

Но муж никак не отреагировал на мои слова. Он собрал вещи и хлопнул дверью. Я расплакалась.

Пошло время, муж не возвращался, видимо ему было удобно жить с мамой.

Я начала привыкать, ушла с головой в заботы о детях и в работу. А через несколько месяцев встретила соседку своей свекрови.

«Добрый день, тётя Маша», — поздоровалась я. «Добрый день, Оленька. А что, скоро детки к бабушке переедут». Я не поняла вопрос, который мне адресовала соседка. А она в свою очередь смотрела с недоумением на меня.  Выяснилось, что свекровь рассказывает всем, что я не только плохая жена, но и плохая мать. Вот поэтому она забрала сына, а теперь планирует и внуков забрать, якобы она сможет о них лучше озаботиться, чем я.

Такого я уже точно не могла вынести. Я пришла домой, набрала номер мужа и рассказала ему всё, что думаю о нём и о его матери. А потом подала на развод, при этом указала, что дети будут жить со мной. Мало ли что придёт в голову этой семейке. От них всего можно ожидать.

Сейчас я живу с детьми, конечно, это не просто и материально и душевно, но я справляюсь. Муж после нашего разговора так и не соизволил приехать. Хорошо ему мать мозги прочистила. А, может быть, он и раньше таким был, просто я любила его и не хотела этого замечать. И знаете, мне стало как-то спокойнее. Теперь я знаю, что могу рассчитывать только на свои силы и не завишу от чужого мнения. А дети подрастут и сами сделают выводы. Все люди имеют право так строить свою жизнь, как считают нужным. Главное, чтобы муду потом не пришлось локти кусать, что вместо семьи он выбора мать, но это уже его дело. Меня это не касается.

А как вы считаете, почему некоторые мужчины так легко убегают от трудностей, даже не пытаясь исправить положение? Чтобы вы могли посоветовать главной героине?

Свекровь рассказывает всем, что я не только плохая жена, но и плохая мать. Вот поэтому она забрала сына, а теперь планирует и внуков забрать
Подарила невестке средства для уборки, а она обиделась