Свекровь приглашает нас на шашлыки, а сама заставляет нас работать целый день, а потом пытается накормить сосисками

Меня зовут Вика. Моего мужа зовут Андрей. У меня очень интересная свекровь. Она нас недавно пригласила на дачу. Позвонила рано утром в субботу и говорит:

— Я купила  много мяса! Мы его замариновали! Приезжайте к нам в гости! Будем шашлык жарить!

 Я не очень хотела ехать, у нас были с мужем на выходные совсем другие планы. Но от свекрови так просто не отмажешься, пришлось ехать.

 По дороге мы заехали за младшим братом моего мужа и его женой. Антон с Катей поженились полгода назад. С братом мужа и его женой у нас прекрасные отношения, со свекром тоже. А вот свекровь у меня —  ну очень своеобразная женщина!

 Мы с Андреем прожили вместе с его родителями целый год. Это был просто ужасный год. Хитрость, нахальство,  вечное недовольство и  постоянны придирки моей свекрови меня просто измучили.

 Отец моего мужа не выдержал и дал сыну совет:

— Скорее снимай квартиру! Иначе твоя мать твою жену просто сожрёт!

 Моя свекровь была ужасно жадной женщиной. У неё даже зимой снега не выпросишь. Она всю жизнь мучила свекра претензиями о том, что он мало зарабатывает. Но свекор на неё не обращал никакого внимания.

 Пока мы жили со свекровью, она постоянно была всем недовольна. Она говорила, что мы мало даём денег на еду, а много кушаем. Много тратим денег и совершенно не умеем распоряжаться деньгами. Она хотела, чтобы мы все заработанные деньги отдавали ей. Ага, разогнались!

 Больше года мы жили на съемной квартире. А потом мои родители забрали к себе  мою бабушку и мы с Андреем переехали жить в квартиру бабушки.

Антон со своей женой сразу же стали снимать квартиру: младший брат моего мужа насмотрелся надо, как его мать мучила меня, и не захотел, чтобы через этот ад проходила и его жена.

 Сейчас они пока живут на съемной квартире, но собирается покупать квартиру в ипотеку.

Заехали мы за братом и его женой. Ехали мы очень долго – попали в большую пробку. Мой муж даже отказался завтракать:

— Зачем я буду завтракать? Я оставлю место для мяса! – ответил мне муж, когда я предложила ему позавтракать.

 Когда мы приехали свекровь и свекор нас уже ждали.

— Ой, что ж вы так долго ехали! А мы вот пока ждали вас, решили забор отремонтировать. Мальчики, помогайте отцу! А, вы, девочки, не ленитесь, давайте вот вместе картошечку посадим! За часик и управимся! – весело заявила нам свекровь.

Андрей, конечно же, был очень недоволен: он  же голодный был и надеялся на шашлык.

Когда Антон и Андрей отремонтировали забор, свекровь заставила сыновей теплицу ремонтировать. Мы с Катей посадили картошку и получили задание сполоть клубнику и цветник. Потом мы с Катей газончик стригли, а мальчики наши крыльцо штукатурили.

Потом Андрей не выдержал:

— Мама! Когда же шашлык будет? Мы же даже не завтракали!

 А мама говорит:

— Всё будет! Вот сейчас ещё антенну повернете, чтобы телевизор хорошо показывал! А то недавно ветер сильный и теперь я не могу смотреть свои любимые сериалы!

Уже стемнело, а свекровь никак не могла угомониться: все находила для нас новую работу. Я не выдержала, просто развернулась и ушла в машину. Свекровь побежала за мной следом и кричала:

— Какая же ты ленивая! Зачем мой сын вообще на тебе женился? Знай, даром я тебя кормить не буду! Кто не работает, тот и есть не будет!

 Андрей подошел к матери и начал с ней ругаться:

— Мы же работали у вас целый день! Мы ужасно голодные! Ты собираешься нас кормить? Где же обещанный шашлык?

 Свекровь дала указание своему мужу разжечь костёр и пошла в дом. Оттуда она с очень довольным лицом вынесла пакет с сосисками: получилось по две штучки на каждого. Мы все просто дар речи потеряли, когда это увидели.

 Андрей как увидел это, начал ругаться, забрал брата с его женой и мы уехали.

 По пути мы заехали в кафе и нормально поели.

 Самое интересное, что если бы свекровь сказала, что просто нужна помощь на даче, то сыновья бы ей не отказали. Мы бы позавтракали нормально, взяли с собой еды, того же самого мясо купили, и приехали бы. И помогли бы, и шашлыки пожарили.

 Но мать разыграла настоящий спектакль!

 Сыновья очень сильно обиделись на свою маму, а она ничего не поняла. Осталось ещё и недовольна:

 — Значит, как шашлык есть, так вы к нам сразу приехали! А как помочь, так не хотите! Вырастили детей на свою голову! Не помогают никак! А невестки какие ленивые! Сосиски им не понравились! Прямо принцессы!

Прошло  две недели и вот снова звонит моя свекровь моему мужу и говорит:

— Я всё поняла! Купила мяса и замариновала его уже! Ничего вас делать заставлять не буду! Приезжайте! Будем отдыхать и шашлык жарить. И Антона с собой возьмите! Не забудьте!

 А в это время приходит сообщение от свёкра:

 «Врёт всё мать ваша! Никакого мяса она не покупала! Мы решили крышу перекрыть! Я уже людей для этого нанял. А ваша мать платить не хочет, хочет деньги сэкономить! Не приезжайте! Отдыхайте ребята! У вас же выходной!»

 Мы выключили с мужем телефоны и легли спокойно спать.

Свекровь приглашает нас на шашлыки, а сама заставляет нас работать целый день, а потом пытается накормить сосисками
Мужчина решил найти укромное место и спрятаться там, чтобы удостовериться в том, что его жена не изменяет ему