Свекровь потребовала деньги за то, что ее сын теперь живет у нее

Случилась в моей жизни довольно странная и в то же время грустная ситуация. Сейчас расскажу о ней с самого начала.

С супругом мы познакомились около пятнадцати лет назад. И, хотя были оба довольно молоды, зарабатывали очень и очень прилично. Примерно года через два мы смогли купить себе двушку. Правда, не без помощи моих родственников. Именно поэтому квартира была оформлена на мое имя.

Прошел еще год, и мы решили официально оформить свои отношения. На нашей свадьбе все были веселы и счастливы, кроме одного человека – мой свекрови. Она с первого дня меня невзлюбила, но всегда просто смотрела с ненавистью, и ничего не говорила. Изредка что-то едкое из нее вылетало, но муж сразу вступался за меня. И она продолжала дальше злобно зыркать и молчать. Я старалась не думать об этой женщине, и о ее неприязни ко мне.

После свадьбы я вскоре забеременела, у нас родился сын. Через несколько лет – еще один. Мы были счастливы. Какое-то время мы жили просто сказочно. Я ощущала, что любима. Муж всегда был заботлив и по отношению ко мне, и к нашим детям. Работа тоже приносила хороший доход – у нас выходило больше трехсот тысяч.

Но всему хорошему пришел конец. Полтора года назад закрылась организация, в которой работал мой муж. Люди в одночасье стали безработными. Муж начал искать работу, но везде оказывалось, что зарплата в несколько раз ниже той, к которой он привык. Да и условия там были гораздо хуже. Несколько месяцев поиска ни к чему не привели, и муж отчаялся. Ко всему этому еще и свекровь масла в огонь подливала – называла сына лентяем и неудачником…

Я старалась поддержать мужа, как могла. Но свое утешение он, к сожалению, смог найти только в бутылке. Он начал где-то пропадать, появились длительные загулы, он пропивал те небольшие деньги, которые у нас оставались. Дома появились скандалы: муж мог наорать на меня и детей, стала биться посуда и ломаться мебель…

Устав от постоянных дебошей и загулов, от агрессии и вечно пьяного мужа, я решила, что дальше буду воспитывать детей одна, без мужа. Я вкалывала день и ночь, потому что на мне одной была семья из четырех человек. И детей теперь оставлять наедине с мужем я боялась. Я подала на развод. Нас развели. Я выделила мужу часть денег из тех, что хранились на черный день. Он ушел жить к матери. Кстати, повел он себя в этой ситуации совершенно адекватно, и напоследок пообещал, что изменится, и все будет, как раньше.

С мамой мужа весь этот период мы ни разу не общались. А не так давно она вдруг позвонила, и потребовала с меня денег, потому что те, что я давала, уже, видишь ли, кончились. Я ей объяснила, что деньги не печатаю, и кому-то нужно кормить наших детей. А потом я задала вопрос в лоб – с какой стати я должна оплачивать попойки ее сына?

У свекрови тогда совсем отказали тормоза, и она стала орать, что я обязана не только на мужа деньги выдавать, но и ей платить за то, что она поит-кормит моего мужа. И это именно я, по ее словам, довела его до такой деградации. А я не выдержала, и напомнила этой женщине, как она обзывала сына всякими словами, и ежедневно его пилила. В чужом глазу соринки увидела? Короче, я пообещала ей, что, если она не прекратит требовать с меня деньги, я просто пойду и подам документы на алименты (хотя не собиралась этого делать). После этих слов свекровь наконец перестала орать, а я выключила телефон. Больше она меня не беспокоила.

Как жить дальше – ума не приложу. Мужа очень жалко, но как его вытащить из этого болота?..  Подскажите, пожалуйста.

Свекровь потребовала деньги за то, что ее сын теперь живет у нее
Золовка решили вспомнить о нашем существовании и приехала «просто погостить на пару неделек»