Свекровь постоянно требует помощи у моего мужа. А младшего сына вообще не трогает

Меня зовут Людмила. Мне  29 лет. Я замужем. Моего мужа зовут Саша. У меня есть свекровь. Она ведёт себя очень своеобразно по отношению к своим сыновьям.

 Мой муж Саша  — это её старший сын. А есть ещё младший сын —  Лёша. Так вот, моя свекровь постоянно просит моего мужа Сашу ей помогать.

 Вот недавно она попросила её отвезти на дачу. Она  сказала мне:

— А что здесь такого? Не буду же я Лёшу просить меня отвезти на дачу? У него же семья! У него же дети! Он целую неделю работал! Пусть он лучше с детьми на выходных побудет. Он видит  детей своих  так редко! А у вас же детей нет! Так что твой муж может помочь мне: и на даче поработать, и отвезти меня туда!

 Я вообще не понимаю, почему моя свекровь так по-разному относится к своим детям. А разница между Лёшей и Сашей  совсем небольшая: мой Саша всего лишь два года старше.

Когда сыновья выросли, свекровь продала свою трёхкомнатную квартиру. Она купила себе однокомнатную квартиру, а деньги поделила пополам между сыновьями.

 Лёша и Саша поженились очень скоро.

 Мы с мужем добавили денег и купили квартиру в ипотеку. Сейчас мы стараемся её погасить как можно быстрее. А вот Лёша со своей женой сразу же после свадьбы родили ребёнка. А через полтора года родили второго.

 Я таких людей вообще не понимаю. Как Лёша и его жена так могут жить?

Они ведь живут только одним днём и  вообще не думают о том, что будет завтра. А ведь нужно понимать, что свекровь им больше помочь ничем не может. Все деньги, которые  она им дала, они уже потратили.

 Живут Лёша со своей женой в своё удовольствие. Они покупают всё, что хотят: и себе, и своим детям. Я бы ни за что не стала бы рожать ребёнка, если бы не имела своей квартиры. А о втором ребёнке я вообще молчу.

 А эти такие смелые! Хотя они прекрасно понимают, что им помощи ждать неоткуда. Свекровь им и так уже помогла, как смогла. А родители Алины вообще ничего не собираются делать.

У меня просто замечательная свекровь. Сыновьям своим деньгами помогла. А теперь постоянно помогает невестке: нянчится с  внуками. Приходит к ним каждый день, и кушать готовит, и полы моет, и убирает, и стирает.

 Всё хорошо, кроме одного. Как только у неё появляются какие-то проблемы, она сразу же бежит к моему Саше. Когда нужно куда-то её отвезти, что-то купить, отвезти на дачу, что-то помочь сделать на даче. Всё должен делать Саша.

 Я понимаю, что помогать матери нужно. Но мы с мужем много работаем и очень ждём выходных: чтобы выспаться и пообщаться, сходить в магазин, погулять. У нас тоже много своих дел. А свекровь думает, что нам нечем заняться, только потому, что у нас нет детей.

 Я понимала бы, если бы у свекрови Саша был единственным сыном. Но ведь это же не так.

— А пусть с вами Лёша съездит на дачу хотя бы раз! У нас с Сашей были свои планы!

А свекровь ответила:

— Нет! Лёшу я трогать не буду! У него семья  и дети! Он занят!

 Я очень сильно обиделась: почему это моему мужу нечем заняться?

 Мы с Сашей женаты уже семь лет.  Сначала мы предохранялись, потому что не планировали беременность. Сейчас уже прекратили предохраняться, но беременность пока не наступает. Я уже начинаю волноваться по этому поводу.

 А тут ещё свекровь считает, что у нас с Сашей ненормальная семья, раз у нас нет детей.

 Я решила, что пора уже и мне становится мамой: чтобы свекровь меньше дёргала  старшего сына. Ведь всё-таки у неё двое детей, двое сыновей, которые должны ей помогать.

Ну нельзя же все свои проблемы сваливать на одного сына, только потому, что у него пока нет детей. Надо же и совесть иметь!

Свекровь постоянно требует помощи у моего мужа. А младшего сына вообще не трогает
Как котлеты испортили наши отношения со свекровью