Свекровь поставила перед фактом, что через пару часов она с другими родственниками будут у нас, чтобы отпраздновать 40-летие мужа

В этом году мужу исполнялось сорок лет и этот день уже был близок. Но меня это никак не волновало, так как есть примета, что сорок лет не принято отмечать, мол, может произойти несчастье. Вот и мы решили, что не будем устраивать шумный праздник с застольем и горами грязной посуды на утро. Я просто купила тортик, чтобы дети порадовались, и думала накрыть скромный стол для нас.

Сижу себе, полдень был, вдруг звонит свекровь и заявляет, что через пару часов она вместе с другими родственниками будут у нас, чтобы отпраздновать день рождения мужа. Оказывается, она забыла меня поставить в известность об этом раньше. Я сказала свекрови, что мы абсолютно не готовились встречать гостей, на что мать мужа заявила, мол, они только чайку попить, ненадолго приедут. Ага, если бы я не знала родню мужа, возможно, поверила бы, что они только на чай. Муж тоже был в шоке, когда узнал о нежданных гостях.

Пришлось мне мчаться за продуктами, а мужу — за спиртными напитками. У меня было пару часов, чтобы приготовить салаты, нарезки, горячие блюда и прочее. Благо, что гости опоздали и я все успела. Когда они пришли, мигом помчались за стол, который ломился от угощений. Тут свекровь наконец-таки поднялась, чтобы произнести тост.

Сынок, дорогой, 40 лет не отмечают, обычно, но и мы не отмечаем. Просто собрались у этого скромного стола, чтобы выпить за тебя! Прими мои поздравления!

Я чуть было не набросилась на свекровь после слов “у этого скромного стола”. Серьезно? Мы с мужем изрядно потратились как финансово, так и морально, чтобы накрыть им тут шикарный стол, а он им показался скромным. Может быть, у них на сорокалетии на столах лежали лобстеры под кисло-сладким соусом?!

Думаю, каждая хозяйка была бы огорчена, услышав про свою стряпню подобное. Не хочу больше таких гостей принимать у себя. Муж меня в этом поддерживает.

Свекровь поставила перед фактом, что через пару часов она с другими родственниками будут у нас, чтобы отпраздновать 40-летие мужа
— Или я, или отчим!