Свекровь почему-то совсем игнорирует младшего внука, зато с удовольствием приезжает к первому

Так уж получилось, что мама моего мужа сразу же «поделила» своих внуков. От первого брака у мужа есть сын, он на пять лет старше нашего сына. И свекровь почему-то совсем игнорирует младшего внука, зато с удовольствием приезжает к первому. Почему так происходит, не понимаю. Наш сын тоже родился в браке, своего мужа я не «уводила» из семьи, он уже был разведен с первой женой. Но его мама так уж решила, хотя даже ее сын ничем не провинился перед ней.

Познакомились мы с мужем через два года после его развода с первой женой. Его старшему сыну было тогда пять лет. И на развод подал не он, а его бывшая жена. Я не совсем в курсе, что у них произошло. Муж несколько раз обмолвился, что надоели серые будни, они решили, что им лучше расстаться. Бывает и так, не всегда же разводятся только из-за чего-то серьезного.

Когда мы встретились с Андреем, я даже не задумывалась о том, что могут возникнуть какие-нибудь сложности с его бывшей женой и ребенком. Он сразу сказал, что алименты платит, но не будет все деньги отдавать в свою первую семью.

Его бывшая жена скандалов не любит, характер у нее нормальный, так что я была уверена, что никогда в нашей семье не будет никаких размолвок из-за какого-нибудь вмешательства предыдущей супруги.

И меня так все и устраивало, пока не родился ребенок у нас. Я видела, что маме моего мужа я не очень нравлюсь. Это было обидно, но приемлемо.

Понятно, что она не обязана общаться с теми, кого выбрал ее сын. И так было даже проще, ведь не нужно было пытаться как-то наладить отношения. Она просто не приходила к нам. Правда, я не думала тогда, что это отношения распространиться и на нашего сына.

Андрею отношение его мамы к нашей семье очень не нравилось, но он тоже постепенно привык. Сначала пытался с ней поговорить, а потом оставил эту затею. После рождения нашего сына муж был очень счастлив. Конечно, ему хотелось поделиться своим счастьем со всеми своими близкими.

На выписку пришел старший сын моего мужа, бывшая жена сама не была, не была и свекровь. Немного обидно было, что свекровь не поздравила нас с рождением внука даже по телефону. Но с того времени старший сын мужа стал часто приходить к нам.

– Мне хочется, чтобы браться привыкали друг к другу с самого начала. Они должны знать, что они не чужие люди, – сказал тогда муж.

Мальчики хорошо общались. Сначала старший сын мужа просто приходил, что-то рассказывал нашему сыну, а потом они играли, общались. Разница в возрасте была большая, но они были очень похожи друг на друга. Это было довольно странно, ведь мамы у них были разные. Но это очень нравилось моему мужу.

Андрей очень радовался, что его дети нашли друг с другом общий язык, общаются. Его бывшая жена не устраивала из этого трагедии. Отношения были нормальными. Она к нам не приходила, но ребенка отпускала регулярно. А вот мама Андрея так к нам и не зашла.

Сначала я оправдывала ее тем, что она приболела, потом уговаривала мужа не обижаться на нее, так как она просто не может пока привыкнуть к мысли, что у нее появился еще один внук. Ведь со старшим внуком она общается регулярно. И гуляет с ним, и ходит на разные мероприятия, дарит подарки.

Но прошло несколько месяцев, потом год, а свекровь так у нас и не появилась. Ни на первое день рождения, ни на второе. Скоро нашему сыну исполнится четыре года, а бабушка его даже не видела. А ведь возможностей было очень много.

Однажды Андрей хотел привезти нашего сына к маме, когда нам не с кем было его оставить, но я сказала, что лучше договорюсь с соседкой или подругой. Тогда ребенку было уже полтора года, но свекровь даже не знала, как он выглядит. Как бы она его смотрела, и живет она далеко.

Муж расстраивается, конечно. Он не думал, что его мама, которую он считал заботливой и прекрасной женщиной, будет так поступать с его новой женой и внуком. А мне уже все равно. Раньше переживала из-за всего этого, а теперь поняла, что так даже лучше. Зачем насильно навязывать бабушке внука. Мои родители приезжают к внуку регулярно, так что недостатка в общении с бабушкой и дедушкой у него нет. И брат старший посещает. А больше ничего и не нужно.

Единственное, очень расстраивается мой муж, я пыталась убедить его, что потом все поменяется. Может, наш сын подрастет, тогда она пересмотрит свое отношение к внуку. Но Андрей переживает. А самое главное, он не понимает, что такое могло произойти, из-за чего его мама стала относиться ко мне и его второму сыну так холодно и равнодушно.

Свекровь почему-то совсем игнорирует младшего внука, зато с удовольствием приезжает к первому
Старуха пустила к себе бедных квартирантов, а они обманули ее доверие